您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

祥鹏航空助力滞留云南旅客顺利返乡

时间:2020-03-25 08:09    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者上官艳君 “各位旅客,欢迎您搭乘祥鹏航空,本次航班的目的地是国家历史文化名城、美丽的‘白云黄鹤之乡’——武汉。”3月24日上午,随着机上广播缓缓响起,祥鹏航空8L9745航班搭载121名受新冠肺炎疫情影响滞留云南的湖北旅客顺利返乡。

祥鹏

此次航班运送的湖北旅客均于春节前抵达云南,受新冠肺炎疫情影响,在云南滞留了六十余天。目前,这批旅客已全部经过隔离观察和核酸检测,在各相关部门的通力协助下踏上回乡旅程。在做好运输保障的同时,祥鹏航空向每位旅客赠送了具有云南特色的手绘明信片和机票代金券。

返乡1

李女士一家三口于1月中旬到云南旅游,原本计划1月24日返回湖北,却因为疫情而滞留。“待了那么久,现在终于可以回家了,心情很激动。感谢云南和湖北两地政府部门的协调,也谢谢热心的志愿人士对我们的帮助。”李女士说。

中午12点50分,飞机抵达武汉天河机场,121名旅客重新踏上湖北的土地,告别了六十多天的滞留。

疫情期间,祥鹏航空发挥航空运输业优势,全力做好运输保障工作。3月起祥鹏航空陆续恢复各地航班,在落实好各项疫情防控措施的前提下积极助力复工复产。截至3月24日,祥鹏航空累计执行抗“疫”保障及复工复产相关航班24个,运送旅客1378位,运输防疫物资2200余件。


更多

更多

更多