您的位置:首页/最新昆明 > 内容

昆明上万株树状月季热情绽放

时间:2020-04-10 12:47    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者 黄河清)昆明市民朱薇说,最近每天绕路走北京路上下班,就为看看那些争奇斗艳的树状月季。进入4月,在昆明主城区多条道路上,上万株树状月季热情绽放。

月季

近年来,昆明城市绿化水平不断提升,一年四季“春城无处不飞花”的城市绿化景观正在快速形成。这些树状月季是从河南南阳引进,于2016年在呈贡区和谐路沿线隔离带内进行试种。相比常见的月季花,这些月季花更高大、粗壮,高度在50厘米到100厘米之间,花朵直径3厘米至5厘米。通过试种,发现月季对城市道路景观的美化效果很好,也完全能适应昆明的气候。2017年以来,在北京路、人民中路、日新路、日新立交桥、广福路、国贸路、塘双路等主要城市道路隔离带内逐步种上了1.24万余株树状月季,年年盛放。


更多

更多

更多