您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明25日起投放4500万元旅游消费券

时间:2020-04-24 14:20    编辑:张蕊    

面对即将到来的五一小长假,昆明市将推出一系列文化旅游产品和优惠措施促进文化旅游消费。在4月24日召开的昆明市统筹推进疫情防控和经济社会发展第十五场新闻发布会上,市文化和旅游局局长戴彬介绍,将向广大市民游客发行4500万元旅游消费券,所有旅游消费券将采取电子消费券的方式进行投放。

消费券_副本

5月1日生效,有效期至5月31日。从4月25日零时起,昆明市民均可通过“一部手机办事通”app注册预约报名参加旅游消费券的摇号活动。全市公园、景区(点)、取得工商营业执照和特种行业治安许可证的住宿企业,在4月25日—5月20日期间,都可以通过“一部手机办事通”app在线申请加入活动。

本次集中投放的旅游消费券每张金额100元,主要用于消费者在旅游景区门票、旅游住宿方面的消费抵扣。消费满200元后抵扣100元,允许一券多人使用。鼓励景区在门票基础上叠加电瓶车、缆车、娱乐项目等项目推出优惠套餐产品,鼓励住宿企业将酒店住宿和餐饮、娱乐等项目打包后推出“消费券+商户促销折扣”折上折活动。每笔结算账单可使用一张旅游消费券,不设找补。

此外,今年2月,云南省政府出台了《关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》。明确省内实行政府指导价的4A级以上景区,2020年门票价格一律优惠50%。疫情结束后一年内,对吸引游客人数达到一定规模的旅行社,以及2019年、2020年度成功创建国家4A 级以上旅游景区、五星级旅游饭店、五星级旅游民宿、五星级旅游营地的企业给予适当资金补助或奖励。

昆明市文化和旅游局将根据疫情防控的相关要求,在下半年适时推出赏花游、亲子游、摄影游、文化游、户外游、乡村游、民俗游、红色游等系列1至3天的自驾短途线路产品。打造“春季赏花、夏季避暑、秋季摄影、冬季避寒”四大主题活动、主题旅游线路和系列旅游套餐。推出山湖度假类、户外探险类、主题乐园类、健康养生类、乡村民俗类等系列旅游套餐。鼓励酒店行业结合自身品牌优势,自主开发周末套餐、家庭套餐等旅游产品。例如:七彩云南古滇文化名城推出了“住一晚、送一晚,家庭出游2大免1小”的优惠产品,融创文旅城推出了针对省内游客5至6折的优惠措施等等。

更多

更多

更多