您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南铁路迎来端午返程高峰 预计客流超15万人次

时间:2020-06-28 09:16    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者上官艳君 6月27日是端午小长假最后一天,记者从中国铁路昆明局集团有限公司(以下简称“昆明局集团”)获悉,云南铁路将迎来返程客流高峰,预计客流超过15万人次。

为满足省内各地返昆游客出行需求,昆明局集团对昆明至大理、丽江、普者黑、蒙自、河口、曲靖、宣威间的动车实行高峰图运行,并采取增开、重联的形式扩大运能,6月27日共计增开列车14对,重联动车24.5对。

端

为确保返程客流高峰期间,旅客平安、有序、温馨出行,昆明局集团根据实际情况,在各车站采取分时进站、分区候车等措施加强客流疏导,优化进出站核验流程和通道设置,增派人员加强引导,避免大量旅客积压堵塞进出站通道。为提高安检质量和效率,及时增开安检通道、实行双人手检,确保旅客等候时间不超过5分钟。

对时间紧迫的换乘旅客,工作人员做好站台与候车室信息传递和联系沟通,全程协助旅客换乘,避免因急于换乘发生危险,竭尽全力优化服务质量,做好客流高峰客运组织,提升旅客温馨感受。

端2

节日期间,老人及带小孩的旅客较多,昆明局集团在各次列车上对重点旅客进行温馨提示,加强防夹防烫防摔等安全宣传,并提醒旅客佩戴口罩。对旅客上下车较多的车站,组织乘务人员,上站台进行双开门作业、帮助重点旅客搬运行李、解答旅客询问等,确保旅客有序乘车。

铁路部门提醒,中国铁路12306网站、12306手机APP为铁路购票、查询等官方服务平台,目前铁路未授权其他网站或APP开展类似服务内容,敬请广大用户注意。请旅客通过12306官方网站或12306手机客户端购票,避免造成不必要的损失。


更多

更多

更多