您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明五华文旅联盟70余家单位向大学生提供660余个就业岗位

时间:2020-06-29 16:05    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者李红鸾 为有效帮扶特殊疫情时期大学生技能培训及就业创业,6月28日,由五华区文化和旅游局、五华文旅联盟举办的“供岗就业”活动媒体发布会在昆明市莲花池庭院剧场举行。五华区相关领导、云南大学、云南师范大学等高校创业就业指导处代表、五华文旅联盟企业代表等80余人参加活动。

五华文旅

发布会上,五华文旅企业联盟秘书长单位云南品游科技有限公司总经理孙敬杉介绍了文旅联盟“供岗就业”相关情况,五华文旅联盟首届轮值主席邵筱萍代表联盟企业宣读《致云南大学生的公开信》、联盟单位云南讲武文化科技有限公司熊云卫总经理、云南大学招就处副主任王亚丽分别致辞,代表不同领域对五华文旅“供岗就业”提出寄语和指导、五华区就业局相关责任人讲解了就业扶持奖励政策。

五华文旅联盟(以下简称“联盟”)自2020年4月底成立,目前已有75家成员单位,行业类型包括文创产品、庭院剧、电影院、非遗文化、景区景点、云品老字号、数字及智慧化旅游等十余个类别。旨在发挥企业群体力量,服务联盟内外文旅企业及相关上、下游产业,实现互帮互助,信息互通,资源互享,联合百利。联盟成立以来率先搭建了就业创业平台,发挥稳岗就业的作用,畅通就业供需渠道,创造就业环境,培育文旅人才,提供人才支撑,充分发挥推动文旅产业高质量发展作用,特殊疫情时期,在区委区政府的领导和关心支持下,联盟主动融入五华区经济社会,特别是文化旅游事业发展。


结合联盟“资源共享、客源共推、合作共赢”的机制,联盟70余家单位组织提供了600余个就业岗位,将面向大学生公开招聘,进一步缓解大学生就业压力及企业人才匮乏问题,昆明顺城购物中心等联盟单位专门针对大学生设立了管理培训生岗位。通过前期大量的筹备工作,联盟充分发挥服务效能,将就业和培训两手抓,针对学生及岗位需求,定期组织开展综合技能培训,通过联盟为企业培养输出优秀人才,助力辖区人才发展供需两端提档升级。

联盟将充分发挥文旅人才培养效能及表率作用,将五华区人才发展作为联盟长效服务机制,更好的服务区域就业创业及经济增长,助力五华区加快形成让人才创新创造活力充分迸发的体制机制,用最大的诚意、最优的政策、最好的环境,吸引人才、培养人才、集聚人才、用好人才,全力打造区域人才高地,助推五华高质量发展。下一步,联盟将加强与就业部门的合作,梳理挖掘更多就业岗位,宣传落实就业扶持政策,逐步建立促进大学生就业创业的长效机制。

更多

更多

更多