您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明市推出一揽子利好举措

时间:2020-07-30 09:30    编辑:施正萍_实习    

日前,从昆明市推进旅游企业扩大复工复业工作会上获悉,昆明市文化和旅游局正通过帮助旅游企业用好各级纾困政策,积极引导旅游企业推出新业态、新产品,出台旅游企业复工复业实施意见等一系列利好措施,在做好常态化疫情防控的前提下,加快推进旅游市场复苏。

市文化和旅游局把疫情防控摆在首位,督促旅游企业严格落实文化和旅游部《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》,将防控措施贯穿于游客招徕、组织、接待等各个环节。同时,贯彻落实《云南省支持文旅产业应对新冠肺炎疫情加快转型发展若干措施》。年内,全市实行政府指导价的A级以上旅游景区门票价格实行五折优惠;游客跟团游云南,通过“一部手机游云南”平台购票,景区门票全免;自驾游客通过“一部手机游云南”平台租(包)车,可领取100元/天的电子加油券。七彩云南·欢乐世界、昆明融创滇池后海、青龙峡景区、石林杏林大观园等景区,也推出各类优惠活动。此外,昆明市还积极推出各类旅游新业态、新产品以及各类文艺演出,丰富赴昆游客的旅游体验和夜间生活。

“对旅游资源丰富的昆明来说,要实现从中转站向目的地转型,核心是寻找‘昆明味道,云南特色’,要千方百计做出特色,避免同质化的无序竞争。‘天天是春天’‘无处不飞花’‘少数民族风情’‘历史文化资源’都是昆明的味道。”市文化和旅游局相关人士说,昆明市将把更多有“昆明味道”的文化旅游产品推介给游客。(昆明日报 李思凡)

更多

更多

更多