您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昙华寺公园2吨木瓜开摘

时间:2020-07-31 09:41    编辑:施正萍_实习    

木瓜树结满硕果,等着游客观赏、采摘。

木瓜树结满硕果,等着游客观赏、采摘。

“又到一年仲夏天,昙华木瓜再飘香。”近日,“香漫昙华·温情夏日”第六届昙华木瓜节,在昆明市昙华寺公园启幕,园内500余株木瓜树结满约2吨硕果,等着游客观赏、采摘。

酸木瓜,又称贴梗海棠,是云南特产。昙华寺公园栽种了500余株、树龄30余年的木瓜树,这是昆明市公园中唯一集中栽种木瓜的景区,木瓜节也已成为昙华寺公园夏季的品牌活动。今年,该公园在疫情闭园期间加大了养护措施,木瓜挂果量较往年增多,预计收成将达2吨。木瓜节活动由昆明市城市管理局和市科学技术协会主办,昙华寺公园、昆明市科普摄影协会承办,推出多彩的互动式欢乐活动,营造木瓜节氛围。

其中,“赏木瓜”可观赏到满园木瓜由翠绿到金黄,向阳处渐呈红色的多彩果实,还能闻到阵阵果香,7月下旬至8月下旬为最佳观果期;“摘木瓜”将于8月初开启,游客可自由进入果场采摘木瓜果实;“喝木瓜”则能品尝到云南特色木瓜酒,游客可向公园工作人员学习制作木瓜酒,或在公园生态烧烤区购买制好的美味木瓜酒。感兴趣的市民还可参与画木瓜活动,公园准备了纸、笔、颜料,7月25日至8月31日每周六上午,在公园中园雪松林木瓜销售点邀请游客免费参与。

因目前还未到最佳采摘期,游客可以购买公园准备好的成品木瓜,售价为每公斤30元。此外,公园还将举行第六届昙华木瓜摄影征集大赛,与木瓜相关的作品均可向公园投稿,有机会获得特别大奖。

此外,3000余株彼岸花正在昙华寺公园开放,游客可到公园后园景观大草坪观赏。公园的生态烧烤区也恢复开放,为安全引导游客错峰享受木瓜节美景,每天生态烧烤区特别延长经营时间至20:00。(昆明日报 廖晶蓉)

更多

更多

更多