您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明市文物局开展汛期安全检查

时间:2020-07-31 11:50    编辑:施正萍_实习    

为加强博物馆、纪念馆汛期防汛救灾工作,日前,昆明市文物局结合全市文物安全工作实际,派出检查组对部分县区的汛期文物安全工作情况进行抽查。

检查组对石林县小乐台旧村时氏民居、文庙、小东门赵氏宅院、板桥大砂石桥,以及宜良县文庙、法明寺、段氏宅院、宏山人民公社旧址、普济桥等文物保护单位进行检查。检查发现存在部分灭火器不能使用、部分墙体脱落、个别屋顶瓦片掉落等问题,特别是宜良县市级文物保护单位大村翠峰庵的一面墙向外移动近10厘米,墙外就是居民通行的道路,存在较大安全隐患。针对存在的问题,检查组当场进行情况反馈,要求相关单位及时进行整改,并上报整改情况。

目前,云南省已经进入雨季,根据云南省文化和旅游局发布的《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》要求,各地要认真分析本地文化和旅游市场安全形势,深入开展安全隐患排查治理,切实做到防患于未然,有效防范和坚决遏制文化和旅游市场安全事故。(昆明日报 李思凡)

更多

更多

更多