您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

石林景区开展文明旅游志愿服务活动

时间:2020-08-03 10:06    编辑:施正萍_实习    

日前,石林风景名胜区启动“和谐家园·共建共享”志愿服务活动。景区志愿者倡议游客、旅游从业者从现在做起,从点滴做起,提升旅游文明素质,共建和谐文明社会。

景区志愿者宣读《文明从你我做起倡议书》。倡议全体员工认真履行好石林风景区环境管理员、旅游咨询员、安全救护员、文明劝导员、形象宣传员的职责,在为广大游客提供优质、文明的旅游服务的同时,自觉监督各种不文明行为,主动维护景区文明形象,争当共建家园的石林旅游人。

启动仪式后,近百名志愿者在石林风景区、乃古石林风景区开展服务活动。志愿者们向游客发放文明旅游倡议书,宣传文明旅游、疫情防控、绿色环保、垃圾分类等知识,号召游客文明旅游,绿色出行。在志愿者服务站,志愿者们为游客提供旅游咨询,协助入园工作人员为游客测量体温,扫“云南健康码”登记入园,并劝导游客旅途中佩戴口罩。在景区景点,志愿者们向游客宣传垃圾分类知识,增强游客垃圾分类和再利用意识。

石林风景名胜区管理局相关人士说,希望通过开展志愿服务活动,进一步提高景区从业人员的文明服务水平,提升游客的旅游文明程度,让文明旅游深入人心。(昆明日报  记者李思凡 通讯员孟菊英 王丽梅)

更多

更多

更多