您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

西山风景区:不想坐缆车可从南门进入

时间:2020-08-04 14:06    编辑:施正萍_实习    

 登龙门是很多游客爬西山的常规动作,但近期“登龙门必须坐索道”的规定引起群众关注。时报记者8月3日采访西山风景区有关负责人后了解到,今年3月底开始,根据疫情防控需要,西山风景区已对风景区内的游览线路实行单循环,并公布了3条线路供游客选择。

最近,不断有游客谈论,耍西山登龙门只能坐缆车上去,并对此表示困惑。昨天,西山风景名胜区管委会副主任左权在接受采访时表示,为做好疫情防控期间全市旅游景区逐步恢复开放工作,根据文化和旅游部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》《昆明市新冠肺炎防控A级旅游景区有序开放工作指南》和《西山区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于做好疫情防控期间企业安全有序复工复产有关工作的通知》要求,落实“一景一策、一景一案”工作原则,西山风景区结合工作实际,于3月24日起有序恢复开放。为了更好地防控疫情,西山风景区内游览线路实行单循环。具体单循环线路为:

线路一:龙门景区出入口(聂耳墓小广场或千步岩)进入—索道—龙门—电瓶车—龙门景区出入口—离开景区;

线路二:南门(猫猫箐)进入—龙门—电瓶车—离开景区。

线路三:千步岩—下层游线—聂耳墓广场—龙门索道—龙门—电瓶车—聂耳墓广场—离开景区。

针对游客反映上龙门必须坐缆车的问题,他表示,不想坐缆车的游客可选择线路二进入景区游览,这样就不需要付费坐缆车。从南门进入到达龙门景区的时间和坐缆车到龙门的时间差不多,都是15分钟左右。

左权介绍,西山风景区的入园人数今年以来一直不多,平时买门票入园的人数每天只有2000人左右,周末两天能达到3000人。最近,西山风景区的游客数量有小幅上升趋势,外省游客进入景区的数量也有所增加,西山风景区将在做好疫情防控的前提下完善景区接待工作,下一步将会根据实际情况优化线路。(都市时报 毛亚南)

更多

更多

更多