您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

百年米轨滇越铁路logo发布

时间:2020-08-04 14:09    编辑:施正萍_实习    

30

 8月3日,百年米轨滇越铁路logo正式发布。

Logo整体设计围绕滇越铁路的标志性工程“人字桥”进行图形演变,并提取保护(Protection)、沟通(Communication)、发展(Development)、融合(Fusion)的首字母P、C、D、F,融入设计当中。Logo正中使用滇越铁路火车车身上的“滇越”字样。Logo整体形象为米轨火车头,意喻历经百年风雨的滇越铁路从历史走向未来,驶入一个崭新时代,开启文旅融合发展的新征程。

“滇越铁路沿线有多家国保、省保、州保单位,但目前保护状况堪忧。因此在logo设计中,我们把‘保护’放到了第一位。”云南省旅游规划研究院暨中国旅游研究院昆明分院副院长蒙睿说,目前,研究院已与云南省滇越铁路研究会达成战略合作。双方将致力于滇越铁路保护,通过研讨、探索共建信息、成果共享,推动滇越铁路申遗、保护利用、品牌建设,为云南文旅融合发展作出新的贡献。(昆明日报 李思凡)

更多

更多

更多