您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南寒武纪小镇欢乐大世界城市展厅亮相昆明

时间:2020-08-10 15:14    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 实习记者张琪蕊 8月8日,云南寒武纪小镇欢乐大世界昆明城市展厅在昆明万达双塔如期亮相。

53

云南欢乐大世界投资控股有限公司总经理陈冠全、云南享澄酒店管理有限公司总经理李琦、云南龙杰旅游开发有限公司营销总监高明,以及各界嘉宾共同见证了城市展厅的揭幕。

云南寒武纪小镇欢乐大世界由上海百汇星融投资控股有限公司(以下称“上海百汇星融”)打造。公司营销总监高明在开放仪式中表示,“云南寒武纪小镇欢乐大世界集酒店、地产、乐园、商业、演艺五大业态于一体,将是广大家庭的欢乐目的地。昆明的城市展厅是一个窗口,通向美丽的抚仙湖,也通向万亩欢乐王国——云南寒武纪小镇欢乐大世界。作为国内超大体量的文旅品牌项目,云南寒武纪小镇欢乐大世界首先面世的运营业态是酒店。目前已开放充满田园风情的翡翠湾酒店;新晋网红亲子主题酒店——海豚湾酒店也于今年的5月31日盛大开业,海豚湾酒店的开业将为云南寒武纪小镇欢乐大世界明年进一步开放奠定了基础。”

55

随着展厅开启,现场人群带着好奇探索着这个神奇的“欢乐空间”。云南寒武纪小镇欢乐大世界昆明城市展厅在色调上,以简洁清爽的白色作为主色调,辅助以梦幻海洋般的蓝色灯光和柔软舒适的沙色墙纸和珊瑚椅;在结构上,采用点、线、面结合的构成方式,将虚实相结合,做成了一个半通透的展示空间;在内容上,主要结合了项目的海洋大世界及寒武纪古生物元素,给现场带来了一个奇妙的海洋世界。如此别样的网红展厅,很大程度上将成为昆明市中心的又一处网红打卡地。

56

在城市展厅盛大开放后,主办方邀请现场嘉宾前往位于抚仙湖的云南寒武纪欢乐大世界项目现场进行实地打卡体验。

海豚湾亲子酒店

57

第一站是海豚湾酒店,海豚湾酒店位于云南寒武纪小镇欢乐大世界园区西北角,坐拥抚仙湖山水风光及万亩欢乐王国。715间设计独特的客房,共有海豚、白鲸、鲨鱼和水母四大充满海洋气息的主题,并提供全套主题定制客房用品。

58

当走进酒店,呈现在眼前的是各种栩栩如生的海洋生物,让大家仿佛沉浸在一个深蓝色的海洋中,活泼的设计风格围绕“海底奇乐小队”的故事展开,让大家在故事探索中享受到无限欢乐。

海豚之家

虽然海洋大世界还在建设中,但它先引入了32头海豚,专门建设了一座专业的培育中心供海豚们居住训练。

在这里,可以零距离接触30多头日本空运过来的海豚,喂食、观赏、互动、合影......

59

据介绍,未来海洋大世界正式开园之后,还将增加海豹、鲨鱼等多种海洋生物,当然还会有更多种类的海洋生物落户抚仙湖,并配套海洋主题娱乐、美食、商业、酒店等业态。

60

澄江化石地自然博物馆

澄江化石地自然博物馆集化石保护、收藏展示、教育普及、科学研究、休闲体验于一体,利用声、电、光、气、雾等高科技手段以及3D、4D技术,演绎地球生物的“寒武纪大爆发奇迹”和5.3亿年前海洋生物的真实面貌。

61

走进博物馆,首先映入眼帘的是来自原址地的巨型化石墙,非常震撼。

家庭欢乐目的地逐渐揭开面纱

云南寒武纪小镇欢乐大世界位于云南抚仙湖东北岸,涵盖澄江化石地自然博物馆、动物大世界、海洋大世界、湿地公园、度假小镇、高端酒店群、半山度假区,是云南省十大文化旅游项目之一。

依托澄江化石群的特色,云南寒武纪小镇欢乐大世界成为展现不可复制的寒武纪文化的载体。项目通过文旅项目与世界遗产结合的形式,融入具有世界影响力和文化科普价值的文旅特色超级IP,既填补了区域特色文化的空白,又树立了面向国际文化旅游的新名片。

作为复合型文旅项目,云南寒武纪小镇欢乐大世界致力于成为满足不同人群多维度需求的国际旅游度假小镇,集特色小镇、科考教育、旅游度假、会议接待、文化体验、购物休闲于一体。继海豚湾酒店之后,海洋大世界、马戏大世界、商业街也将在明年陆续投入运营。

更多

更多

更多