您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

【昆港时评】最受欢迎目的地彰显云南魅力规范文明旅游助推市场活力

时间:2020-08-11 16:43    编辑:施正萍_实习    

如今,跨省游已恢复半个多月,根据携程、去哪儿网等OTA大数据显示,在最受国内游客欢迎的目的地省份排行榜中,云南占据首位。

云南能够成为大数据最受国内游客欢迎的目的地省份排行榜的首位,得益于云南得天独厚的地理位置和丰富优美的自然环境。在今年疫情如此严重的形势之下,人们长时间的居家隔离,使人们对自然环境充满向往,而云南自然环境之优美,更是激发了人们的出行欲望。

随着旅游人气日渐旺盛,云南的旅行社线下门店也将开启复苏模式。由于今年受到疫情的影响,游客的消费心理和消费环境出现明显变化,游客们将会更加注重私密性和安全性,同时,游客们将需要更多的场景化体验。这就要求云南做好有关旅游门店向售卖全产品线、服务全类型客户的数字化门店转型,最好能够以线上+线下结合的方式提供服务,让游客能够拥有更好的旅游体验,也让游客充分得体验到云南的风情魅力。

同时,需要注意的是,在云南旅游的途中,要做好旅游攻略,合理规划路线,制定旅游计划,加强自我保护意识,并且旅游过程中,游客应当保存好一切可能用得着的证明材料,如旅游合同、旅游发票、景点门票、医疗单据等,不要仅凭口头承诺。在必要时,消费者可将与旅行社进行商谈交涉的过程以录音的形式记录下来,以备用。遇到侵权时更要向旅行社、消费者协会、旅游质量质监部门等机构反映。游客们在旅游途中要注意理智消费,避免上当受骗。有关部门也要加强监管,严厉打击宰客行为,规范管理,为游客们提供一个良好的旅游环境。

又是繁花盛放时,云南欢迎各位游客前来旅游,让我们共赏丽江古城的历史韵味,同游西双版纳的热带雨林,沉醉在云南的美景之中吧!(昆明信息港 评论员 袁鸿凯)

更多

更多

更多