您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南铁路客流持续回暖单日旅客发送量连续超20万人次

时间:2020-08-13 10:13    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 记者上官艳君 8月12日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司(以下简称“昆明局集团”)获悉,连日来,云南铁路单日旅客发送量均超过20万人次,客运回暖明显,铁路部门加强暑运服务举措为旅客提供优质服务。

80

7月份昆明局集团共发送旅客422.7万人,环比6月份增长23.4%。随着跨省游恢复,高考、中考结束,云南旅游市场逐步回暖,学生流、旅游流、探亲流叠加,特别是前往大理、丽江、蒙自、建水、弥勒、普者黑等地旅游客流增长较大,8月8日至10日,昆明局集团每天旅客发送量均超过20万人次。

81

据了解,为给旅客提供安全、快速、便捷的乘车保障,昆明局集团在抓好疫情防控的同时,加强车站公共设施的通风消毒和卫生保洁;在各车站人流较为密集的进站口、地道、扶梯、天桥等加派工作人员值守,引导旅客有序出行。针对暑期一些院校组织学生外出实习的情况,曲靖、宣威等车站与学校建立联系沟通及时,了解学生外出时间和地域需求,为学生设计乘车方案,开辟专用通道和候车服务。

82

今年是电子客票全面实施的第一个暑运,昆明、昆明南等客流较为密集的车站增派导购员,在自助售取票区、售票大厅开展电子票购取操作指导。结合暑运期间,老人和儿童等特殊旅客较多,车站工作人员加强对特殊旅客问询帮助服务,让旅客出行更加温馨。

83

铁路部门预测,暑运客流高峰还将持续,预计到8月底将迎来暑运返程高峰,请旅客合理安排出行计划,提前订购车票,以免耽误出行。乘车时请将有效身份证件携带好,在工作人员的引导下有序乘车。

更多

更多

更多