您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

艺术碰撞文化云南首届艺术品保税展亮相自贸区昆明片区

时间:2020-08-13 10:22    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 记者苟廷廷 实习记者蒋玲 为助力中国(云南)自由贸易试验区昆明片区打造成为国际人文交流中心,8月12日,云南自贸区昆明片区“艺展云南”保税艺术品展在昆明综合保税区(经开片区)正式开幕。展览持续至8月15日,期间免费向公众开放。

观赏作品 通讯员李伟 摄

观赏作品 通讯员李伟/摄

据了解,“艺展云南”是云南首届艺术品保税展,本次展览汇聚了来自马来西亚槟城、吉打州等地与我国七个省份共计60名艺术家的百余幅精品画作,作品涵盖国画、油画、水彩、版画等多个门类,展现不同地域的自然景物、人文风情,呈上了一场国际性专业化的艺术盛宴。

欣赏展品 通讯员李伟 摄

欣赏展品 通讯员李伟/摄

本次保税艺术品展由云南自贸区昆明片区、昆明经开区管委会作为指导单位,云南城投集团紫云青鸟·云南文化创意博览园、昆明学院美术与艺术设计学院联合主办。

活动现场 通讯员李伟 摄

活动现场 通讯员李伟/摄

云南自贸区昆明片区、昆明经开区有关领导出席展览启动仪式。区政研室(文创办)、清华美院、昆明学院相关负责人分别致辞发言,表示通过本次展览,期望探索出成功有效的文化产业运营模式,促进国内艺术家优秀作品更好融入国际艺术品市场,为昆明建设区域性国际人文交流中心添砖加瓦。社会各界、文化企业、艺术机构纷纷参加活动,在欣赏一幅幅精美作品的同时,展开艺术交流研讨。

毕业于昆明学院的美术生成璟特地通过学校报名的渠道参加了这次艺术展,她说,参展作品创作视角独特、风格呈多元化,表现了中国和马来西亚的山川人文,既能欣赏国内外优秀作品,也能学习到绘画技巧。

84

观赏作品 通讯员李伟/摄

保税展相关负责人表示,此次保税艺术品展作为云南省首次在综保区内举办的国际性展览,运用保税模式引进,依托自贸区昆明片区综保区政策优势,艺术展品不出区,且无需缴纳高额关税和增值税,实现了通关时间和税费的大幅减少,大大降低展览成本,这是联通昆明与南亚东南亚国家艺术文化领城大通道、建立自贸区艺术品保税物流交易运营新模式的一个有益探索。

85

观赏作品 通讯员李伟/摄

此外,通过举办此次保税艺术品展,将向社会各界展示国际保税艺术品仓储、展览运营模式的商业潜力,鼓励吸引相关合作机构、企业入区发展,推动相关制度创新与服务体系建设,为昆明片区打造成为国际人文交流中心奠定坚实基础。

更多

更多

更多