您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

全省138家景区年内门票优惠

时间:2020-08-14 09:43    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡) 近日,云南省文化和旅游厅网站发布《云南省文化和旅游厅关于全省实行政府指导价门票A级旅游景区名单的公示》,对全省年内实施门票优惠的A级旅游景区名单予以公示,共涉及138家景区。

138家景区包括昆明石林风景区、昆明世博园旅游区等122家实行政府定价或指导价的旅游景区,以及西双版纳勐泐文化旅游区、西部大峡谷温泉景区等16家实行市场调节价的旅游景区。

根据有关部门相关规定和通知,按照“实行政府指导价的A级以上旅游景区,年内门票价格一律优惠50%。对旅行社组织的旅游团队并通过‘一部手机游云南’平台购票的,景区门票全免,免除部分由省级予以补助。鼓励实行市场调节价的A级以上旅游景区实施门票优惠并享受同等政策”的工作要求,经各州(市)发改、财政和文旅部门共同初审上报,省文化和旅游厅会同省财政厅和省发展改革委物价管理部门审核,对实施门票优惠的两类旅游景区名单予以公示。


更多

更多

更多