您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

安宁县街山口村启动大地艺术节花海步道开启打卡新体验

时间:2020-08-16 11:50    编辑:施正萍_实习    

20

昆明信息港讯 记者杨雁 “疫过天晴万客来,乡村振兴富强美。”8月15日,安宁县街最美山口村大地艺术节之花海步道旅游节在安宁市县街山口村启幕。此次花海步道旅游节举办时间为8月15日-8月23日,开启昆明周边游打卡新体验。

21

22

花海步道旅游节由安宁县街雁塔村委会山口村小组主办,以“赏游向日葵花海、步道拾菌寻味山野、品尝特色乡村美味”为主题,营造返璞归真的田园自然风光,让游客体验乡村生活气息。花海步道旅游节的举办,也可推动农业和文化旅游深度融合,以花海种植的模式培育乡村旅游产业,搭建展示农耕文化的新平台,从而进一步提升县街、雁塔村、山口村乡村旅游产品的影响力,打造全域多元、业态丰富、产品多样的乡村旅游发展新格局。

23

值得一提的是,山口村小组结合当地独特的地域环境,因地制宜,以大地为布,花海为笔,勾勒出一幅惟妙惟肖的花海画卷,从空中俯瞰是一幅奇妙的“米奇”图案;而步入开的正盛的向日葵花田,则可以和向日葵一起迎着灿烂的阳光来一番美拍,这里集结了庄户人家的辛劳和设计者的创意,也展现出人们对美好生活的追求。

24

旅游节举办期间,游客可以通过完成打卡,获得特色小吃代金券及千元终极大奖;百亩花海寻宝,即游客在欣赏美景的同时,寻找隐藏在花海中的任务卡,找工作人员确认并加盖印章集齐后,便能获得精美礼品。

除此之外,新晋开发的拾菌步道更是将山口之美呈现于游客眼前,雨后穿行于步道中,除了扑面而来的清新林风,还能体验寻味山野的乐趣拾菌体验,来到山口村可以饱览“林”与“海”视觉盛宴。

昆明市区自驾路线推荐:昆明市区出发—G8511昆磨高速—G78汕昆高速—二环快速B线(南)—昆安高速—县八公路—山口村。(部分照片提供:小蜜蜂)

更多

更多

更多