您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明北市区首个五星级酒店开业惠玥温德姆酒店助力打造“三张牌”

时间:2020-08-17 10:59    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 记者上官艳君 8月16日,昆明惠玥温德姆酒店在北市区龙溪路99号揭幕,成为昆明北部山水新城的时尚新坐标。酒店开业弥补了昆明北市区五星级酒店的空白,将助力昆明文旅产业发展。

87

昆明惠玥温德姆酒店位于盘龙区龙泉街道辖区内,比邻瀑布公园、银杏公园、云南野生动物园等,拥有天然的气候优势和龙泉古镇浓厚的文化底蕴。

据了解,作为昆明市属国有企业的重要一员,昆明惠玥文化发展有限公司在2017年与温德姆酒店集团签约合作时,就明确了昆明惠玥温德姆酒店“最昆明”温德姆的定位。经过3年多时间的淬炼,这座“最昆明”的温德姆酒店不负众望,以现代的技术工艺与复古的老昆明情怀出现在昆明市民面前。

88

“酒店将从服务、管理等方面坚持温德姆集团全球统一的高品质标准,充分发挥昆明丰富的文化底蕴和特色资源,给宾客带来‘最昆明’的体验。”昆明惠玥文化发展有限公司董事长李晓光介绍,酒店外立面材料既突显国际酒店的品质,又融入昆明市整个北市区山水新城规划,采用半隐框玻璃幕墙为主,在减少光污染的同时大大增强外立面防火、防水、防蛀等性能。 

89

此次惠玥温德姆酒店外立面的施工,也是GRFC材料外墙装配技术在全省超高层建筑的首次成功实践,每一块材料的制作、拼接都经过楼层高度、风力大小等元素的精确计算。目前,惠玥温德姆酒店正在申请全国建筑工程装饰奖,同时积极争创鲁班奖,这一技术得到了省住建厅的大力推广。

西南联大时期,很多历史名人曾居住在离酒店不远处的龙泉镇,到现在还保存着梁林旧居等老建筑。以此为灵感,酒店在定位设计风格时,选择了能够代表民国时期老昆明的设计风格。为了寻找最昆明元素和国际商务高端酒店标准之间的平衡点,公司与设计施工团队、运营团队几易其稿,不断打磨细节,希望带来一个最具城市人文情怀的温德姆酒店。

90

在装修设计上既有现代建筑简洁风格,又有民国建筑元素表现,两种风格互为衬托,相得益彰。酒店通过 230幅素雅细腻的钢笔画作,为客人再现老昆明城风貌、老昆明生活场景,同时以国际品牌酒店为平台,向世人娓娓道来昆明这座城市的历史底蕴和人文情怀。

91

另外,酒店以智能化概念焕新酒店服务,宾客可享受由智能机器人提供的自助入住退房、递送服务、迎宾接待、方位指引等无接触服务,更有高科技的红外线远程体温监控系统,形成更牢固的安全屏障。昆明惠玥文化发展有限公司相关负责人介绍,公司积极发展文旅产业,是贯彻落实全省“三张牌”中世界一流“健康生活目的地”战略部署的具体体现。公司作为市属国有企业,正积极践行集团公司实施租赁型居住产品业务多元化战略,全力向文教旅居产业进军。

92

“云南是旅游大省,昆明惠玥温德姆酒店的开业为云南省、昆明市旅游饭店行业发展又增加了一只优秀的主力军,为昆明市北部山水新城增添了一道美丽的风景线,结束了昆明市北部山水新城没有高端酒店,没有国际著名品牌酒店的历史。” 云南省旅游饭店行业协会会长赵国雄介绍,近期,随着疫情的影响渐渐褪去,云南昆明成为了旅游者首选的旅游目的地,大批的游客进入云南昆明,这是对在新冠病毒流行期间出色工作的最好肯定,也是对酒店行业在疫情期间坚守岗位、优质服务的最好诠释。

昆明市作为全省经济社会发展的排头兵,需为全省各州市做示范。惠玥温德姆酒店在此时开业,助力云南乃至全国文旅产业复苏,在解决就业问题上积极践行国企的责任与担当。

更多

更多

更多