您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

东航云南出发航班16日起恢复热餐供应有傣味烤鱼木瓜鸡

时间:2020-08-17 16:03    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 记者上官艳君 随着国内疫情形势逐步向好,民航业迎来快速复苏。东航做好常态化疫情防控,加快恢复航班运行,同时聚焦旅客服务体验,于8月16日起全面恢复除新疆、大连地区外国内航线航班热餐供应。

93

进入8月以来,东航国内航班量日均突破2400班,已恢复至正常水平的95%以上,并同步推出“随心飞2.0”“早晚随心飞”航空产品,激发市场需求,提升消费信心,既面向普通旅客,也支持企业客户批量购买,助力加快恢复生产生活秩序,提振航空旅游全产业链消费水平,畅通国内大循环。面对快速回暖的民航市场,根据各地常态化疫情防控的相关要求,东航在8月份开始有序恢复国内航线航班热餐,从北京、上海等地商务精品航线,到全国大部分地区航线,东航推出了超过500种航空餐食菜品供旅客品尝。

94

上线的“云端美食”中,头等舱和公务舱的旅客不仅将再次品尝到匠心独具的“东航那碗面”,还能品味龙井虾仁、排骨年糕、蟹粉狮子头等各地特色菜品。经济舱“妈妈的味道”系列餐食也将回归,旅客们将能再次品尝到咸菜肉丝素鸡面、油豆腐烧肉饭、腊味双拼饭等“家常味道”。除正餐外,广受好评的“溢彩Edainty”系列的精品点心餐食也将继续在机上供应,绿豆糕、瑞士卷、能量挞等精致美味的点心,搭配简约素雅的中国风外包装,根据舱位不同以便于携带的“伴手礼式”食盒或纸袋进行呈现。

而从云南出发的航班,云南特色美食也再次回归。结合云南地域特色配备云南特色甜品鲜花饼、滇氏云腿酥,公务舱热食配备为傣味烤鱼、火腿鸡蛋炒饵块(大救驾);经济舱热食为大理木瓜鸡等。云南省内不同机场出发的航线餐食略有不同,会根据当地特色进行搭配。

95

据介绍,餐食制作过程中,东航在原有的食品安全管控体系基础上,采取多项措施对生产人员和食品原材料进行管理,进一步加强了对食品卫生的管控力度。在餐食生产过程中,不仅严格按照防疫要求做好员工的健康检查和体温测量,同时暂停采购使用进口的冷冻海鲜原辅料,采用牛肉、猪肉等对相关餐食菜品进行改良,在保证餐食安全卫生质量的同时,不断提升餐食的口味。

8月16日热餐全面恢复后,对于实际飞行时间超过91分钟的国内航班,东航会在早、中、晚正餐时段为全舱位旅客供应热餐;另外厦门-上海、长沙-上海两条航线的公务舱也会在晚上8:30分之前供应热点餐。东航还通过精细化配餐、提供更可口更精美的餐食、乘务员口头提示等措施,携手旅客一起践行“光盘行动”,对“餐饮浪费”说“不”。

96

同时,为了避免粮食浪费,东航食品通过信息化建设以自有ERP系统随时更新航班信息,精确计算航班人数及用餐数量,通过科技手段严格把控餐食份数,以避免出现浪费餐食的现象。

更多

更多

更多