您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

安宁市入围2020年全国县域旅游发展潜力百佳县

时间:2020-08-18 09:53    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 记者杨雁 日前,全国县域旅游研究课题组、北京华夏佰强旅游咨询中心联合发布“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单,安宁市成功入围。

97

2019年4月,云南省提出打造“大滇西旅游环线”,安宁作为昆明通往滇西的门户,积极融入滇西旅游大环线建设,充分发挥作为南亚、东南亚的枢纽的区位优势,紧盯将安宁建设成为“云南滇西旅游第一站,昆明康养休闲首选地”的目标,全力推进全域旅游高质量发展。

按照云南省政府工作报告中关于纵深推进滇西发展的要求,安宁市文化和旅游局以“自然资源+健康养生+娱乐设施”的思路,以智慧旅游和在途旅游等新产品新业态的创新发展为抓手,构建以高速公路为主体的交通体系,开发个性化、多样化的线下旅游新业态新产品,致力于打造“健康生活目的地”,扎实推进旅游产业转型升级、保持长期市场竞争力,努力把安宁打造成为大滇西旅游环线上独一无二的旅游胜地。

在疫情蔓延的特殊时期,安宁市文化和旅游局坚持打好疫情防控和全国文明城市“两场战役”;续写好加快推进产业转型升级、做优大健康产业和做精现代化都市休闲观光农业“三篇文章”;绘就以太平、连然、金方及职教园区部分区域组成现代化都市的拓展区、工业园区、温泉国家级旅游度假区和南部片区“四张蓝图”,扎实推进旅游业全面提档升级,在面对旅游业旅游发展潜力指标体系(包含旅游资源潜力、旅游市场潜力、旅游开发效益、社会经济支撑条件)5个方面共20个指标的全面考核,安宁市层层突破,成功入围“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”。

98

安宁市入围“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”不仅是对安宁市旅游业发展的肯定,更是对安宁市旅游业未来发展的要求。安宁市将以打造“大滇西旅游环线”为核心,扎实推进旅游产业转型升级,努力打造成为“云南滇西旅游第一站,昆明康养休闲首选地”。

更多

更多

更多