您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

呈贡花都文化节开幕六大板块精彩纷呈

时间:2020-08-18 14:13    编辑:施正萍_实习    

日前,2020年春城文化节暨第十五届昆明·呈贡花都文化节系列活动拉开帷幕。

当日,滇剧唱腔专场比赛在呈贡区龙街张氏宅院举行,《白蛇传》选段、《昭君出塞》选段等节目轮番上演,选手们生动细腻地演绎了不同性格和状态的人物,通过直播为观众带来传统戏曲的视听盛宴。  

活动以“璀璨花都 绚丽呈贡”为主题,分为启动仪式、滇剧唱腔专场比赛、花灯唱腔专场比赛、山歌对唱专场比赛、民间绘画主题展及颁奖仪式六大板块进行;以“线上+线下”结合方式,通过“呈贡文化E站”App以及“昆明市呈贡区文化馆”微信公众号平台等网络新媒体,用视频直播、线上投票方式向人们展示呈贡文化精品,弘扬中华民族优秀传统文化,同时以互动方式进行大众投票,选出最具人气节目。

日前,呈贡区民间绘画主题展在呈贡区文化馆2楼展厅开展。参展作品展现了近年来呈贡区在文化、经济、建设等方面的积极变化,以及呈贡人民对美好生活的向往和追求。(昆明日报 王姗)

更多

更多

更多