您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南成自由行、跟团游最受欢迎省份

时间:2020-08-18 16:00    编辑:施正萍_实习    

33631597683638055

跨省旅游恢复已满月,国内旅游市场表现如何?哪些省份最受喜欢?人们更青睐怎样的出游方式?日前,携程发布跨省游恢复满月人气报告,数据显示,国内旅游业正迎来快速复苏。这1个月来,预订旅游产品人数翻番,各地旅行社快速复工复产,并针对当下情况更新了产品,私家团成为最大“黑马”。

报告数据显示,这个月云南、四川、浙江的人气最高。

出游特点

国内高端定制游人均超6000元

报告数据显示,从7月14日文旅部发布通知恢复跨省旅游以来,截至8月中旬,已经有4000多家合作旅行社在携程平台上发布国内游产品,相比跨省旅游恢复之前,数量增加了1倍。从平台合作的国内游旅行社看,80%以上已经复工,部分出境游旅行社也开始转型经营国内游。携程定制平台上从事国内游定制的1000多家供应商,超过七成已复工上线。

旅行社的复工是市场复苏的标志,从携程度假产品的统计看,目前5个参加携程自营国内游的用户,就有1个选择私家团。人均订单金额达3000—4000元,比市场平均水平高1—2倍以上。此外,完全私人定制的定制游,特别是高端定制市场也快速复苏。跨省游恢复以来,携程平台上高端定制需求同比增长125%,国内人均价格超过6000元。

出游群体

四川、广东、云南人出游最多

跨省游恢复后,各个出发地、目的地人气不一。报告显示,从携程平台的度假产品旅游人数看,“跨省游出发省市人气排行榜”的前十名是:四川、广东、云南、上海、浙江、湖南、重庆、湖北、江苏、贵州。

和跨省游开放半月时的情况相比,重庆和湖北的排名上升最快,有越来越多的重庆人和湖北人走出家门,欣赏祖国风光。

而从增速看,跨省游开放后,天津、北京、湖北、黑龙江、上海、江苏、吉林、宁夏、山东、安徽环比增长最快,其中天津增长超过3000%,北京也超过1000%。

出游目的地

云南排最受欢迎省份第一名

跨省游开放1个月,哪些目的地省市人气更高?报告发布了“跨省游目的地人气排行榜”。

从自由行、跟团游等度假产品的订单人数看,目前最受欢迎的目的地省份依次是:云南、四川、浙江、广东、贵州、湖南、海南、陕西、广西和重庆。浙江、广西和重庆成为近半个月游客增长最快的省份。

而最受欢迎的目的地城市分别为:丽江、三亚、贵阳、张家界、重庆、昆明、西宁、成都、九寨沟和桂林。携程联合多个目的地城市,共同复兴市场、发布安心游产品,也推动了市场人气复苏。

整体而言,跨省游恢复1个月来,西南地区整体人气较高,云贵川各省目的地在人气排行榜中排列较前。而今年青海多个景点成为网红,西宁也成为西部重要目的地,与此同时,三亚依然是游客休闲度假的首选。

而长沙、承德、兰州、桐乡、五台、昆明、天津、秦皇岛、西昌、桂林成为增速最快的目的地城市,其中长沙环比增长达到了2835%。(都市时报 彭德光)

更多

更多

更多