您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

泰国向云南游客发出邀请函旅游常态化防疫监管保安全

时间:2020-08-18 17:19    编辑:施正萍_实习    

9

昆明信息港讯 记者袁瑶溪 8月18日,“泰国-首选旅游目的地”交流会在昆明万达文华酒店举办。会上,主办方向云南游客正式发出“邀请函”,希望在全球疫情形式好转之后,游客们可以继续探寻多姿多彩的“神奇泰国”。

本次活动由泰国国家旅游局昆明办事处携手泰王国驻昆明总领事馆,泰王国驻昆明总领事馆商务处举办。泰王国驻昆明总领事馆总领事孟功阁下,泰王国驻昆明总领事馆商务领事娜姹屯女士,泰国国家旅游局昆明办事处处长蓬楠女士出席了该活动。活动旨在宣传推广泰国旅游品牌形象,通过“开启新色彩Open to the new shades”的旅游主题,展示泰国丰富的旅游资源,让中国乃至全世界游客深度感受泰国的魅力,使泰国成为游客心中高品质旅游的首选目的地。

10

目前,云南游客前往泰国旅游仍受限于新冠疫情的防控措施,为了让游客们在家门口就能体验所喜欢的泰国产品与服务,泰王国驻昆明总领事馆、泰王国驻昆明总领事馆商务处以及泰国国家旅游局驻昆明办事处多次携手在昆明举办了多场形式多样的泰国文化旅游体验活动。如8月14日在翠湖宾馆举办介绍泰国美食、文化与旅游的“泰精选美食节-2020昆明·欣尝泰 让嘴巴去旅行”线下品鉴活动;8月12日到25日,与美团、大众点评APP合作推出线上“泰精选美食心愿礼”活动;8月27日到30日,将在同德广场举行泰国顶尖商品展活动。

泰国一直以来是云南游客喜欢休闲度假旅游目的地之一,据了解,2019年,有超75万云南游客前往泰国旅游观光,“天使之城”首都曼谷、沙滩细腻的普吉岛和苏梅岛,“不夜城”芭提雅等旅游地也是云南游客十分喜爱的旅游度假地。在后疫情时代,泰国也将继续为云南游客提供优质、专业以及优先的旅游服务,为游客创造极具价值的旅行回忆。

11

在疫情期间,为了敦促泰国旅游业参与到疫情防控工作之中,提高泰国旅游业的安全卫生标准,泰国国家旅游局、泰国公共卫生部下辖疾病控制厅与卫生厅等政府部门,联合民营旅游组织共同发起“神奇泰国安全与健康标识认证(SHA)” 项目。泰国国家旅游局负责对获得批准的旅游企业颁发带有编号的SHA标志,并记录成册。此外,如果企业在获得认证之后,在营业过程中无法维持SHA标准,泰旅局也有权利撤销已认证的标志。SHA是旅游卫生的安全标准,游客们也可以成为监督旅游景点、旅游企业的一部分。为此,泰旅局专门开设了网站线上评分系统,游客们可在线对旅游企业提出建议。同时,SHA抽检委员会也会对旅游企业进行随机抽查,希望能够在为泰国国内外游客提供优质旅游产品服务的同时,保证游客的安全健康,有效预防并降低COVID-19新冠肺炎病毒的感染机率。SHA也是泰国国家旅游局为缓解新冠疫情对旅游业带来的不利影响,加速旅游和相关行业恢复而做出的努力之一。

12

泰王国驻昆明总领事馆总领事孟功阁下在会上多次表示,泰国已经为迎接中国游客,特别是云南游客再次返回泰国做好了充分准备,泰国还有许多多姿多彩的新兴目的地等待中国游客去探寻和体验。

更多

更多

更多