您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南旅游诚信码将上线

时间:2020-08-20 14:05    编辑:施正萍_实习    

来自云南腾云信息产业有限公司(下称“腾云公司”)的信息显示,腾云公司将与富滇银行股份有限公司挂牌成立“旅游金融创新联合实验室”,并合作共推“云南旅游诚信码”。

根据腾云公司与富滇银行签订的战略合作协议,双方将共建旅游金融创新联合实验室,并推动诚信评价、旅游支付结算、智慧场景融合、游客权益、旅企融资等全面旅游金融合作。

作为“云南旅游诚信码”合作金融机构,富滇银行将发动网点和总行资源,与腾云公司共同维护诚信评价体系。其中,自身存量及增量的涉旅商户诚信码业务,由双方共同推广和维系;存量及增量的涉旅场景,通过调用腾云公司诚信评价系统接口实现评价功能。

为助力云南旅游市场诚信体系建设,“一部手机游云南”项目构建了由政府部门、行业协会(或专业机构)、游客共同参与的诚信评价体系,对涉旅企业开展规范指数、品质指数、体验指数的打分评价,在平台上公布诚信指数,为游客选择诚信旅游企业提供参考。截至目前,全省已完成近14万家酒店、旅行社、餐饮等涉旅企业的诚信评价和上线工作。在“游云南”App上,游客不但可以按照距离、价位等维度来挑选商家,还可以依据诚信分进行筛选排序,更好地保障自己的消费体验。

近年来,富滇银行探索实践绿色金融、旅游金融、跨境金融、普惠金融、数字金融五大特色板块,服务好重点旅游企业及涉旅单位,旅游结算服务遍布玉龙雪山等各A级景区及旅游交通枢纽。(昆明日报 李思凡)

更多

更多

更多