您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

小朋友快来报名守护亚洲象

时间:2020-08-20 14:11    编辑:施正萍_实习    

 小朋友在动物园看大象。

 小朋友在动物园看大象。

观赏夏季花卉、关爱饲养员、开展科普讲解……为丰富市民暑期游园体验,昆明动物园开展了“圆通仲夏之梦”暑期活动。

今年暑期,昆明动物园新增了73530株植物,游客从昆明动物园正门入园,沿途游览可感受到植物造景的魅力。每一组夏日花境都充分利用现有乔木、灌木进行配置,结合周边盛开的桂花树,形成了错落有致的缤纷花境。

8月期间,昆明动物园今年2月出生的2只白眉长臂猿、4月出生的1只黄颊长臂猿,每周将视天气情况与游客见面。同时,开展小象饲喂体验,游客将有机会亲身体验与亚洲象明星“莫嘉”“亚灵”亲密接触。昆明动物园猴山班、象班将开展科普讲解活动,让游客了解动物小知识。

8月23日,还将举行“暑”我最棒·守护动物畅游记。通过公园微信公众号平台,公开招募2020年暑期本土物种守护者,招募对象主要是6至11岁、对科普知识兴趣浓厚、热心科普讲解、有志愿者精神的小朋友。小守护者们将通过线上集训,掌握科普知识点和实践技能,并在线下的昆明动物园圆通小课堂上,针对亚洲象、叶猴、滇金丝猴3种本土动物,将守护者分为3组,每组根据守护的动物进行学习、讲解。小朋友通过科普短片、文字资料和讲解员的科普讲解,学做合格的动物守护者。此外,还将开展“我们生活在中国”科普讲解志愿活动、寻找隐“秘”的角落、奇幻下午茶等趣味活动。

昆明动物园中心区飞象剧场也恢复开放,并演出剧目《飞象麦昆历险记》。该剧目融合了国际金奖的杂技节目,飞象麦昆将带你穿梭世界各地,感知大自然的美好。 (昆明日报 廖晶蓉)

更多

更多

更多