您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

“深莞惠韶”四市文旅推介会暨旅游产品采购签约活动在昆举行

时间:2020-08-20 14:23    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 实习记者张琪蕊 8月19日,深莞惠韶四市文旅推介会暨旅游产品采购签约活动在昆明举行。出席此次活动的有来自云南昆明和广东深圳、东莞、惠州、韶关的旅游商协会以及文化旅游业界相关人士在内的300多名嘉宾。

25

推介会现场。

惠州市文化广电旅游体育局二级调研员田佑良代表深圳、东莞、惠州和韶关四地在推介会上致辞,讲述了深莞惠韶四地与昆明之间的历史渊源,介绍了区域旅游联盟城市优美丰富的旅游景点以及独具岭南特色的人文风情。他表示,滇粤两省交通便利,历史渊源深厚,云南有少数民族风情,边疆风光,广东有名山、大海,两地五市旅游产品有很强的差异性和互补性,具有很大的合作潜力。

会上,深圳市、东莞市、惠州市、韶关市分别做了旅游资源的推介。现场不仅有展现四市特色文化的节目表演,还穿插了微信互动抽奖问答环节,在场嘉宾情绪高涨,踊跃参与。另外,现场还设置了昆明往返惠州的机票奖项,再一次将推介会现场推向了高潮。

26

推介会现场。

为了让昆明市民更好地体验“深莞惠韶”区域旅游联盟的独特之处,推介会上还有深圳、东莞、惠州、韶关四市的精品旅游资源和特色旅游线路推介环节,中国国旅惠州公司代表化身为超级导游,为现场观众开启了一段美妙的岭南之旅。从人文线路的游西湖、看世界之窗、登丹霞山、寻沉香,到休闲线路的上丹霞山、登罗浮山、品广式美食、观瑶寨民俗,让现场嘉宾领略了四市区域旅游联盟精心打造的文化旅游风情走廊。

作为本次活动的重头戏,会上举行了旅游产品采购签约仪式,惠州市旅行社代表与昆明市旅行社代表进行了旅游产品采购签约。其中,根据达成的意向,昆明旅行社将每年向惠州输送30000名左右的游客。协议的签署落实,将进一步提升深莞惠韶区域旅游联盟的文旅品牌形象,促进区域文化旅游合作,实现资源共享和产品互补,为开拓西南地区客源市场预热鼓劲。

27

惠州市和昆明市旅行社代表进行采购签约

本次推介会的举行,旨在将岭南地区的自然景观和人文风情带到云南及西南地区,以丰富的文化旅游产品、优惠的旅游政策、热情好客的服务态度,激活更多西南地区游客的岭南之旅计划。进一步拓展广东省的西南区域客源市场,同时,加强深莞惠韶与昆明文化旅游交流合作,以实现旅游资源优势互补、客源互送、资源共享、互利共赢,未来达成更深、更广的合作。

据悉,此次推介会由广东省文化和旅游厅主办,惠州市文化广电旅游体育局牵头,联合深圳、东莞和韶关市文化广电旅游体育局共同承办。

新闻助读:

广东省旅游资源丰富,类型多样,一年四季均适宜旅游。深圳、东莞、惠州、韶关虽地缘相近、文化同源,但四地的旅游资源却各有特色。

28

深圳是一个山川秀美,人杰地灵的一方宝地。大小梅沙、大鹏半岛郊野森林风光旖旎。欢乐谷、世界之窗、东部华侨城等风景区创造了中国乃至世界旅游发展人造景观的奇迹,其独特的现代都市风光、滨海旅游和主题公园产品都令人向往。

624168

东莞旅游资源丰富,可园文化、莞香文化、客侨文化、民俗文化等人文风光熠熠生辉,东莞制造、园林绿化、城市管理等城市建设成就瞩目,体育、文化、节庆等都市激情无处不在。

279530.jpg

惠州是国家级历史文化名城和中国优秀旅游城市,有风景如画的西湖、闻名遐迩的罗浮山、翠绿叠嶂的南昆山、碧海银沙的巽寮湾、风光秀丽的大亚湾。

279531.jpg

韶关历史悠久、底蕴深厚,境内拥有“世界自然遗产”丹霞山、“禅宗祖庭”南华寺等世界级旅游品牌景区,是广东省生态资源最好、旅游资源最富集、品味最高的优质旅游目的地。

更多

更多

更多