您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

西山区“国潮庙会”迎七夕

时间:2020-08-23 15:00    编辑:施正萍_实习    

59851598115052438

汉服超模大赛比赛现场。记者刘凯达摄

8月22日,西山区迎七夕“国潮庙会”在南亚风情第壹城N.E.W MALL开幕,现场国风拜师礼、摇摆舞表演、礼衣华夏汉服超模大赛海选等节目接连上演,让过往市民应接不暇。

开幕式上,国风主题秀、汉服展让市民感受到了传统文化的魅力,现场的拜师礼与孩童们的书画表演,更让大家沉浸在国学文化之中。在N.E.W MALL中庭,拜魁星、姻缘签等互动游戏同样排满了前来体验的年轻人。“七夕将至,我们举办这场古风主题活动,在现代化的购物中心融入趣味七夕民俗互动,让大家感受传统文化的新魅力。”活动负责人介绍,本次互动将打造互动游园式体验,集顶级汉服展、礼衣华夏汉服超模大赛、民俗游戏、古风市集于一体,将汉服的魅力以新奇有趣的方式,带给市民独一无二的体验。

本次活动由中共西山区委宣传部、西山区文化和旅游局、南亚风情第壹城主办,1911文创空间承办。活动将从8月22日一直持续到8月25日,届时在南亚N.E.W MALL,汉服超模大赛、国风主题走秀及七夕民俗游戏等活动都将陆续登场。此外,在南亚怡心街还开启了民俗集市。(昆明日报 姚丹苹)

更多

更多

更多