您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

国潮木偶主题乐园昆明站即将欢乐开启

时间:2020-08-26 10:49    编辑:施正萍_实习    

60441598373584435_副本

近年来,随着国产动画电影的崛起,孙悟空等经典形象被重新演绎,让观众感受到了中国传统文化的魅力。“孙悟空还可以这样!”跨界组合,传统文化与时尚前卫的碰撞,效果让人惊艳。

8月26日至8月30日,由云南白药牙膏与中国木偶艺术剧院联合推出的国潮木偶主题乐园,将走进昆明西山万达广场,与大小朋友们连嗨5天。偶遇经典,焕新国潮。动感时尚的国潮风尚与动人经典的非遗木偶,将在春城与市民见面。

“五咖”齐聚

原来你们是这样的木偶

国潮木偶主题乐园中充满未来科幻感的装置艺术,灵感来源于我国传统文化中的著名形象:孙悟空、哪吒、姜子牙、花木兰、精卫。在经典人物原型的基础上,他们化身“国偶英雄”,身披国潮元素十足的服饰,头戴象征中国红的“一抹红”眼罩,将国潮与传统的结合体现得淋漓尽致。

市民可以在与“五咖”拍照打卡的同时,重温他们的经典故事,感受时尚与传统交融的独特风韵。他们将会在“五咖真人秀”“木偶大巡游”等环节与你相遇。

本次国潮木偶主题乐园,将在29、30日表演木偶剧《大闹天宫》精彩节选。国家级的木偶剧艺术家老师手持国宝级的木偶道具,用精湛的技艺,生动演绎孙悟空的勇敢正义与热血侠义。

守护非遗

口腔健康“动”起来

主题乐园内还设置了诸多精彩互动环节,如主题表演时间、“五咖”迷你秀、木偶大巡游等。在这些环节中,穿插着来自云南白药牙膏精心策划的口腔知识科普活动。现场观众走入展区后,可以在口腔知识墙学到口腔健康小知识,并参与口腔知识问答环节收获精美奖品。云南白药牙膏希望通过寓教于乐的方式,增强大众对口腔护理的认识,让休闲时刻也变得充满意义。

活动现场的大小朋友们,都有机会与孙悟空、哪吒、精卫等经典神话故事形象亲密接触,借此弘扬中国优秀传统文化与经典故事、普及口腔健康知识、打造亲子互动乐园。

8月29、30日亮点预告

11:30

11:40

邀请来自中国木偶艺术剧院的木偶剧大师们现场表演。其中,木偶戏《大闹天宫》选段深受观众喜爱,这部诞生于1959年的经典大戏,是由周恩来总理的钦点,作为庆祝新中国成立十周年的献礼作品。经过60年的沉淀,即使木偶不再崭新,但岁月的痕迹无法掩盖木偶匠人的精工巧制。这部经典剧目被代代传承,并完整还原于国潮木偶主题乐园的舞台上。 “古董级”的木偶走近你我身边,拉近了传统艺术与大众的距离。

12:00

12:15

木偶大巡游, “五咖”木偶走下舞台,走近你我身边,快来和他们偶遇吧!

18:00

18:30

“五咖”主题时间,观众可以与“五咖”亲密接触,跟随现场超嗨互动,口腔健康知识学起来。

更多精彩,诚邀广大市民前往昆明西山万达广场一楼中庭现场感受(都市时报 记者祝小涵 实习生唐婉君)

更多

更多

更多