您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

广州中山江门三地来昆推介旅游

时间:2020-08-26 10:52    编辑:施正萍_实习    

日前,“魅力大湾区·秀美广中江”文化旅游宣传推介会在昆举行,充分开展交流与合作,以此次推介会为契机,开辟文旅线路,开拓文旅市场,开发相关配套产业,实现地区互利共赢。

“广州是中国的‘南大门’,也是中国近代民主革命的策源地和改革开放的前沿地;中山古称香山,是孙中山先生的故乡,是粤港澳大湾区重要的节点城市;江门是广府文化的代表城市之一,也是广东唯一的世界文化遗产开平碉楼与村落的所在地。”会上,三地推介人分别介绍了三地的文化和历史。粤剧《荔枝颂》、江门特色蔡李佛拳《岭南蔡李佛》、广东传统音乐咸水歌《月夜水乡》让在场观众连连惊叹,带大家领略独特的岭南风情。

推介会以粤港澳大湾区为推介点,介绍了广州、中山、江门在粤港澳大湾区中的突出位置,旨在促进珠三角及粤港澳大湾区与西部地区的旅游交流合作,推广三地特色旅游产品,吸引更多昆明游客到广州、中山和江门三地旅游。多家昆明旅游企业代表认为,广州、中山、江门、昆明4地的区域旅游资源丰富,在自然风光、人文风俗、气候环境、旅游特色等方面互补性强,旅游合作空间大,将积极考察相关线路,为游客提供更多旅行选择。(昆明日报 记者冉光雯 吴洁)

更多

更多

更多