您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

全国导游资格考试开始报名

时间:2020-08-27 14:51    编辑:施正萍_实习    

近日,2020年全国导游资格考试(云南省考区)启动线上报名。考生可通过全国导游资格考试网上报名系统,提交报名信息。报名9月18日截止。

考生须参加笔试和现场考试。其中,笔试将于11月14日在文化和旅游部规定考点进行计算机上机考试,科目为《政策与法律法规》《导游业务》《全国导游基础知识》《地方导游基础知识》。现场考试采用面试方式,将于12月14日前完成,考试科目为《导游服务能力》,主要考查导游的景区景点讲解能力、导游规范服务能力、导游特殊问题处理及应变能力等。

今年考试设英语、法语、朝鲜语、日语、泰语、越南语、老挝语7个外语语种。外语导游人员资格考试笔试科目,与中文导游人员资格考试笔试科目相同。已获得中文导游资格证书加试外语语种的考生,只需参加现场考试(面试)。

全省设置10个开考城市,分别是昆明市、玉溪市、保山市、昭通市、蒙自市、普洱市、景洪市、大理市、丽江市、香格里拉市。未确定为开考城市的考生就近划入对应开考城市。其中,曲靖市、楚雄州的考生划入昆明市,德宏州、怒江州、临沧市考生划入保山市。

考试结果以笔试成绩、现场考试成绩和总成绩均满足划线要求为合格。2021年3月1日9时起,考生可登录全国导游资格考试网上报名系统查询考试结果。(昆明日报 记者李思凡)

更多

更多

更多