您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

西华湿地15亩格桑花海盛放快去打卡醉人景致

时间:2020-08-27 15:24    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 记者李莹 漫山姹紫嫣红,一池清波碧水,徜徉于花海中,夹带着水气的微风吹过,清新怡人。这番“乱花渐欲迷人眼”的绝美精致,眼下就盛开在滇池西岸的西华湿地公园。十月中旬前,市民和游客都能到西山区碧鸡街道西华社区赏花观景、踏青郊游,顺便品尝西华地道的农家美食。

44

“实在太美了,从没在昆明见过那么漂亮的格桑花海!”市民张女士和姐妹们特地一大早就赶到西华湿地,她们身着旗袍,在花海中与花比俏,留下难忘合影。“最近我们经常过来,清晨光线最好,我私心都希望不要有那么多人知道这里还藏着美景。”

45

“从8月初,格桑花就开始陆续盛开,逐渐形成了眼下这样大片花海的景致。除了周边居民,也有很多市民口口相传来游览,游客越来越多了。”碧鸡街道西华社区书记杨玉辉介绍,花海总面积约15亩,从湿地公园一直延伸至滇池近水岸边,为方便市民游览,社区在栽种时特意留出了数条花间小径。

而就在3个月前,眼前这边花海还是一片红土裸露、闲置已久的荒地。“这里是湿地公园内离滇池最近的一片空地,原先被承包种树,合约到期后树被移走了土地就直接裸露出来。”

46

杨玉辉介绍,5月29日,西华社区联合街道非公企业、共驻共建单位的志愿者,共同在这片荒地撒下40万株花种。“我们考虑种花不仅能够保持水土,避免污染滇池,还能为社区增加一个新的观赏景点,带动周边村民增收致富。”

47

经过数月的精心管养,荒地如愿变花海。如此大面积的格桑花就盛开在距离主城不到半小时车程的秘境中,成为一处昆明一处新的网红打卡点。据悉,花海景观可延续至十月中旬。西华社区农家乐丰富,市民在赏花观景之余还可以到附近品尝地道的农家美食。

温馨提示:

为保护湿地,市民所驾车辆不能直接开到湿地,可以停在周边村子,步行7至8分钟即可抵达花海。观花时请勿踏入花丛中或采折花枝,注意文明观花。

更多

更多

更多