您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明月饼博物馆开馆

时间:2020-08-28 14:44    编辑:施正萍_实习    

博物馆不仅可以长知识、开眼界,还能品尝美食。近日,花miao将军月饼mini博物馆在昆明花之城开馆,并向公众免费开放。

开馆当日,《舌尖上的中国1》特邀主厨、花miao将军月饼主理人黄静昆大厨,分享了滇式月饼食材的甄选、经典的延续、技艺的创新。“滇式月饼是继广式月饼、潮式月饼、京式月饼、苏式月饼之后,中国月饼的第五大流派。滇式月饼的灵魂食材宣威火腿有近千年历史。20世纪初,‘火腿大王’浦在廷让宣威火腿的美名走向世界。”他说,为向浦在廷致敬,今年,花miao研发了以宣威洞藏火腿为全系核心食材的将军月饼,传承经典滇味。

黄静昆说,云南有非常多非常好的食材,这对厨师而言,非常具有诱惑力,也能激发厨师的无限创新力。未来,他将继续探寻更多云南的特色食材,研发更多专属的云南美食。(昆明日报 记者李思凡)

更多

更多

更多