您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

翠湖·讲武堂景区开展文明旅游志愿服务

时间:2020-08-31 16:59    编辑:施正萍_实习    

“路过荷塘围堰要注意安全,禁止攀爬”“切勿随意踩折花木”“进出公园自觉扫码测温”……昨日,五华区文化和旅游局联合翠湖·讲武堂景区在游客中心门前开展文明旅游志愿服务活动,引导游客绿色出行、文明旅游,共同营造安全、文明、有序、和谐的景区旅游环境。

志愿者们身穿绿马甲、佩戴文明旅游绶带,主动走到游客身边进行文明旅游宣传、景点义务讲解,并发放文明旅游便民手册、五华文旅手绘地图等,加大文明旅游宣传力度。在提供咨询和帮助的同时,志愿者也通过多种形式进行文明旅游宣传,还在景区内捡拾垃圾,以实际行动倡导文明旅游,起到示范带动作用。

相关负责人表示,景区是公共服务场所,除了进行文明旅游宣传外,还划分了网格片区,每个片区有专门的督管人员,在日常巡查中如果发现不文明旅游行为,会及时进行善意的提醒、沟通和劝导,游客的行为也会更加自律。(昆明日报 记者陈燕)

更多

更多

更多