您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

分享(Partage)——胡涯蛟、程馨平、张李娜三人联展在文林美术馆展出

时间:2020-09-01 16:01    编辑:施正萍_实习    

1

昆明信息港讯 记者昝娟娟 8月28日,分享(Partage)—— 胡涯蛟、程馨平、张李娜三人联展在文林美术馆举办。展览展出50余件作品,包括油画、丙烯画、水彩画等。据悉,这是继疫情之后,该馆举办的第一个“毕业展”。

2

此次展览的三位作者均是今年毕业于云南大学艺术与设计学院的硕士生,分别师从于著名艺术家毛旭辉、张志明和陈玲洁。

3

三位作者的作品完全不同,尺寸就存在了明显的大小差异,既有2米和3米的巨幅大画,也有15厘米左右的微型作品;作品的风格与视觉效果也截然不同,从抽象到具象,从各色的牵牛花到不同视角的城市景象再到猫咪百态,跨度明显,对比强烈。

4

其中,胡涯蛟的作品,抽象与具象间,从构成到图像,点与线相互阻隔牵制,面面相觑,又面面相生。程馨平的城市题材,她自己称之为“人造风景”,混凝土挤破原生的二维空间,纵横拓展,别有一番盎然生机的滋味。张李娜画猫,各式各样的猫;猫眼世间,作者尝试以猫的视野补救一个自我与他我的世界。

5

据介绍,此次展览主题“分享”是哲学家让-吕克·南希在其《无用的共同体(La communauté désœuvrée)》所述,“分享”本身并不存在,它不是事物,也不是个体或某种制度。“分享(Partage)”这个词在法语中同时意味着分离和参与——表示“参与某事/分享某物(avoir partà)”,这即是说与一定的“自同性(mêmeté)”有关系,而且同时又区分于这个自同性……只有在存异的情况下,“分享”才有意义。

展览从8月28日起展至9月6日,期间,市民可前往昆明文林美术馆免费观展。

更多

更多

更多