您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

寻甸凤龙山草原入选国家草原自然公园建设试点

时间:2020-09-03 09:41    编辑:施正萍_实习    

日前,国家草原自然公园试点建设启动会举行,确定了39处草原开展国家草原自然公园试点建设。其中,寻甸凤龙山草原榜上有名,成为入选国家草原自然公园建设试点项目之一。

目前,全国森林、湿地、沙漠、地质、海洋等类型都已建立相应的自然公园,而草原类型的自然公园尚未建立。为此,国家林草局积极推动草原自然公园建设工作,在保护好草原生态环境的前提下开展适度放牧、生态旅游、科普宣教、科研监测、文化体验等活动,走绿色可持续发展道路。

寻甸凤龙山草原总面积约1.4万亩,距昆明主城100公里,为山间台地的走廊式地形,平均海拔2480米,优越的气候条件为各种植物生长提供了良好条件。如今的寻甸凤龙山草原大部分为云南省种羊繁育推广中心经营管理,目前已具备科普功能。市民到此可以了解种羊养殖和草原知识,具有典型示范效应。

为加快推动全域旅游发展,近年来,寻甸深入挖掘凤龙山、钟灵山、九龙山等特色资源,把“吃住行游购娱”六大旅游要素与“种养畜林果水”等产业结合,大力发展养生度假游、乡村生态游,助力乡村振兴。(昆明日报 记者杨阳 通讯员马兴有)

更多

更多

更多