您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

9月30日中秋月圆音乐会《对话国乐》将在昆演出

时间:2020-09-04 18:50    编辑:施正萍_实习    

638214

昆明信息港讯 记者周然 9月4日,记者从昆明剧院获悉,中秋节将至, 中秋月圆《对话国乐》不插电音乐会将于9月30日19时30分在昆明剧院·小剧场举办,本次演出特别邀请了昆明市民族歌舞剧院民乐团演奏员们,让观众在行云流水中感受中国文化的温度。

演出涵盖了古筝、琵琶、扬琴、二胡、竹笛、唢呐等专业演奏员,演奏员技艺精湛,年轻而充满活力。主要演出曲目有古筝三重奏《渔舟唱晚》 、二胡独奏《二泉映月》 、钢琴琵琶二胡三重奏《雨碎江南》 、琵琶古筝洞箫重奏《春江花月夜》等,观众可以在挥洒自如间回归本真心灵的寂静。

638215

638216

据了解,为继承与发扬云南民族音乐,市民族歌舞剧院民乐团一直在积极努力。乐团曾举办过“九乡溶洞音乐会”、“云南理工大学音乐会”等专场演出。在传统形式之外,还积极探索民族特色与时尚元素的曲目。《竹林深处》曾受邀中央电视台“风华国乐”栏目组演出,《绿风》在第十三届亚洲艺术节获得观众好评与媒体关注,《红河马帮》在云南省比赛中获奖。曾多次参加各类大中型文艺晚会和各类外事活动演出,深受欢迎和好评。

对此次表演感兴趣的观众可通过昆明剧院微信公众号或小程序进行购票,还可拨打售票热线或直接到售票口现场购票。

更多

更多

更多