您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

2020厦洽会云南全方位展示开放新形象

时间:2020-09-10 16:32    编辑:施正萍_实习    

644257

9月8日至11日,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会在福建厦门开幕。我省在展会上设置主题形象馆展示云南开放新形象和产业优势,面向闽商、台企等各方抛出合作“橄榄枝”,举行招商引资推介等系列活动。

云南省主题形象馆总面积200平方米,以“开放前沿 辐射中心”为设计主题。展区整体色调以蓝、白色为主,融入云南山、水、孔雀等元素。通过图文展板、LED屏、触摸一体机等展示形式及多媒体手段,全方位展示开放云南新形象。展区形象呈现云南省主要经济数据指标、区位优势、产业发展、大滇西旅游环线、中国(云南)自贸试验区,以及跨合区、国家级经开区等开放型平台,分6大板块展示相关内容。

昆明、楚雄、临沧边合区、中国(云南)自贸试验区等多个州市和开放型平台大力推介重点项目,与台湾两岸实业有限公司、厦门建潘集团等百余位客商深入交流互动,精准对接需求。在云南与福建企业举行的恳谈会上,我省有关部门负责人与近30家福建企业分享近年来云南发展的新成就、新机遇,广泛听取参会企业意见建议,深化滇闽产业合作。

云南省文化和旅游厅与福建省文化和旅游厅签署合作协议,在文化和旅游产业发展、市场监管、艺术创作生产、人才培养等方面建立交流合作机制。云南6家重点旅游企业和福建6家重点旅游企业签署旅游合作协议。

此次系列推介和恳谈活动,由省商务厅、省投资促进局、省文化和旅游厅举办。(云南日报 韩成圆)

更多

更多

更多