您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

20余名摄影师齐聚晋宁:镜头记录人间烟火光影描绘生活诗意

时间:2020-09-11 15:51    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 实习记者周弦 杨玺 送走炎炎夏日,迎来凉爽秋季。9月10日,许久未曾相见的“彩龙网友”再度重逢,踏上寻找“诗意晋宁”最美打卡地的旅程,从历史悠久的螺蛳壳村落到傍晚时分的古滇余辉,每一处景色都让人流连忘返,在一声声清脆的快门声中,彩龙网友们记录下了诗意晋宁的魅力。

1

彩龙网友合影

下午1点左右,离出发时间还早,已陆续有彩龙网友背着各式各样的摄影器材来到了昆明新闻中心集合。随着大巴车驶入昆明新闻中心门口,网友们在工作人员的指引下迫不及待地登上了车,伴随着欢声笑语,踏上了前往诗意晋宁的旅程。

2

网友记录河泊所村之美

经过一个半小时的车程,网友们终于抵达了第一个目的地晋宁河泊所村。据介绍,晋宁区河泊所遗址于去年被评为第八批全国重点文物保护单位。在村民的带领下,彩龙网友深入村落,寻找着历史悠久的螺蛳壳。

3

彩龙网友深入村落,寻找历史悠久的螺蛳壳

当天恰逢赶集,街上人来人往,好不热闹。在螺蛳壳墙的映衬下,村里充满了独特韵味。彩龙网友纷纷拿出相机记录街道上来往的人,一刻也不肯挪动脚步。穿梭在村间小路,随处可见用螺蛳壳建造的房屋,独特的建筑风格,让紧邻滇池的渔村显得格外不同。据了解,最老的螺蛳壳屋已有两百多年历史,经过多年风雨,这些螺蛳壳做的墙依然坚固。网友说:“我是第一次来河泊所村,作为一个老昆明人,还是第一次见到这种螺蛳壳建造的房屋,能拍到这样古韵的村庄,值了!“

4

河泊所遗址于去年被评为第八批全国重点文物保护单位

下午5点临近晚餐时间,一行人来到了晋宁山大王菌荘享受美味晚餐。山大王菌庄是一家历经20余年考验的老店,负责人介绍,单是最受欢迎的菌汤锅底一年要卖出近3万锅。在庭院的鸟语花香中,彩龙网友们一边品尝鲜美的菌汤,一边畅聊着刚才拍到的美好瞬间。

5

村口玩耍的小孩

吃完晚饭,网友们启程前往此行最后一个目的地:古滇艺海大码头。为了能拍摄到震撼人心的大码头日落美景,网友们早已选好绝佳位置,架好设备等待日落出现。离日落时分还有一段时间,多云的天气让大家心中多了些许忐忑。夜晚悄然而至,天际之边出现了一丝丝动人的殷红,壮丽景致让彩龙网友激动不已,他们拿出“长枪短炮”,抓紧时间对眼前的美景按下快门。

网友“周三火”说:“好的作品往往需要绝佳的拍摄位置,我选的这个位置能拍摄到码头的壮观,可惜今天云层太厚,不然能拍出更美的景色。”

6

古滇艺海大码头夜景

本次外拍活动为“诗意晋宁”最美打卡地推介评选活动系列外拍之一。

目前,由中共昆明市晋宁区委宣传部主办的“诗意晋宁”最美打卡地推介评选活动正在火热进行中,欢迎市民游客踊跃投稿。

7

网友拍摄晚霞

市民游客可通过下载“晋宁融媒APP”,或者关注“@昆明晋宁发布”微博账号、“晋宁诗意的栖居地”微信公众号进行投稿;或者直接在微博发布相关内容,带上#诗意晋宁#话题并“@昆明晋宁发布”,将作者姓名、联系方式发私信给@昆明晋宁发布 完成推荐。

8

网友记录晋宁之美

如果是在抖音、快手、马蜂窝、小红书等其他网络平台发布相关内容,也要带上#诗意晋宁#话题,并将链接以及作者姓名、联系方式发送至邮箱3241583776@qq.com完成推荐。(彩龙社区投稿地址:https://www.clzg.cn/activity/374.html )

更多

更多

更多