您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

东航云南暑运期间完成航班起降19394架次运送旅客245万人次

时间:2020-09-14 17:45    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 记者上官艳君 9月11日,记者从东航云南获悉:随着国内旅游和跨省旅游市场的持续开放,暑运期间云南公司新增航班3088班,共完成起降19394架次,保障进出港旅客245万人次,航班量基本已恢复至疫情前水平,圆满完成了为期62天的暑运旺季保障。

1

据介绍,2020年暑运期间,东航云南一手严抓疫情防控,一手狠抓安全生产,严格落实“安全隐患零容忍”要求,以“三个敬畏”为内核、“抓作风、强三基、守底线”为抓手、民航安全专项整治三年行动为契机,落实公司安全管理主体责任,营造了安全生产的良好氛围。

截止8月,东航云南围绕作风纪律、消防安全、隐患排查等方面开展了61次安全检查、确保了安全监管工作的有效落实。云南公司安监部针对公司各运行部门开展了雷雨季节风险管控专项检查、安全专项审计大检查等6个专项检查,实现了在季节性高风险期间运行安全平稳,确保了旺季保障万无一失。

2

复工复产后,东航云南认真做好全体员工的安全防护工作。各部门在做好疫情防控常态工作的同时还重点关注了员工八小时以外的防控管控工作,并通过防疫打卡、健康上报等方式实时掌握员工的身心健康状况,实现了员工防控零感染的目标。

据了解,7月,东航云南在长水机场推出行李可视化系统和RFID无线射频技术,通过充分利用RFID技术与BMS系统实现资源共享,增加了行李跟踪节点,完善了行李跟踪路径,强化了全流程跟踪效果。有了这些“黑科技”的保障,在全面提高公司行李分拣效率的同时,全面提升了航班正点率,确保了旅客的顺利出行。

3

云南公司地服部行李查询班组长马健逞表示,“自从‘黑科技’上线后,来我们这里查询行李的旅客较前几个旺季已经大大减少了。”进入行李保障中心,随处可见手持RFID扫码枪的行李分拣工作人员在进行保障。

在行李提取处,越来越多的旅客不会像以往一般依赖于工作人员对行李传输的实时通报,而是通过观看可视化“直播”的方式第一时间观看了解到行李工作人员的工作流程。

“我看到我的行李了,工作人员轻拿轻放搬运的真仔细,东航的服务工作是做的越来越好了。”在工作人员指引下观看了直播的李先生对最新的行李可视化系统赞不绝口。

4

不仅在旅客服务方面充分运用“黑科技”,东航云南在地面保障方面也积极承担起节能减排的责任担当和央企绿色发展的社会责任,将以往的柴油拖车更新为新能源车辆,22台新能源车辆的投入使用,以及后续79辆内场车年内的尾气改造实施,将不断减轻天空中的“碳痕迹”,为打赢“全域”维度下的蓝天保卫战奠定坚实基础。

另外,6月,东航云南推出全民航领域首款“周末随心飞”产品的,仅不到两周时间,就有超过3万余名旅客使用“随心飞”产品搭乘云南公司航班往来于国内各个航点。7月,作为云南基地航空中唯一盈利的航司,东航云南公司应对后疫情民航旅游井喷市场,紧抓旅游解禁契机,积极打造旅游产品,多个经昆飞产品陆续出炉,新开航线稳步推进。

在此基础上,东航推出“567贵宾室随心享”产品同时,云南公司V8贵宾休息室也于旺季之际重装运行,更高的服务品质,更好的服务体验,获得旅客的广泛好评。

据初步统计,随着国内旅游和跨省旅游市场的持续开放,旺季期间云南公司新增航班3088班,共完成起降19394架次,共保障进出港旅客245万人次,航班量基本已恢复至疫情前水平。

更多

更多

更多