您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

话剧《平凡的世界》开票将于11月在昆首演

时间:2020-09-14 17:52    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 记者周然 由山西人民艺术剧院打造,根据路遥先生的茅盾文学奖作品《平凡的世界》改编而成的同名话剧将在11月26、27日在昆明剧院首演,演出门票于9月11日开售。

7

话剧 《平凡的世界》是中共陕西省委宣传部重点扶持剧目。该剧曾受邀参加共计16 个重大文化艺术节和交流活动,获国家艺术基金2018年舞台艺术创作资助项目、2018年陕西省传播交流推广项目资助、2018年陕西省重大文化精品项目、2018年华语戏剧盛典最佳舞美设计奖、2019 年度全国舞台艺术重点创作剧目、2019 年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目、第十五届精神文明建设“五个一工程”奖、“庆祝中华人民共和国成立70 周年全省优秀剧目展演奖及第八届“国际戏剧学院奖”。

据悉,《平凡的世界 》这个作品抚慰了无数人的心灵,激励身在社会底层而又不安于现状的人们,通过个人的奋斗改变自己的命运。如今,陕西人艺承路遥之志,集结业内顶级制作班底,将来滇鸣响新时代的奋斗之音。

8

陕西人民艺术剧院精心打造佳作,由陕西人民艺术剧院有限公司院长、国家一级导演李宣担任制作人,曾荣获第十届国家“五个一工程”奖 、全军战士文艺奖、第九届中国话剧艺术研究会“金狮奖”等诸多大奖,编剧孟冰是解放军总政治部话剧团原团长、中国戏剧家协会副主席、总政话剧团原团长、国家一级编剧、中国戏剧家协会副主席、中宣部“四个一批”人才、文化部优秀话剧艺术工作者、全国中青年德艺双馨艺术工作者,导演宫晓东是国家一级导演,其作品及个人多次荣获中宣部“五个一工程”奖、国家舞台艺术精品工程重点资助项目、文化部文华大奖。 他们依旧深入路遥故居采风,反复打磨剧本创作,历时数月推敲,只为带给观众精益求精的作品。  由于是接地气的农村现实主义题材,几乎没有被公众熟知的流量明星,但全国各站巡演均受到热烈的追捧。

感兴趣的市民可通过昆明剧院官方微信公众号及小程序在线选座购票,售票电话0871-63169950,开票第一周还有超值特惠。疫情防控常态下,剧院将严格按照相关政策做好剧场的防疫消杀工作及观众体温检测,确保演出顺利进行。  

更多

更多

更多