您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

《云南省旅游扶贫典型经验研究报告》将出版

时间:2020-09-17 14:18    编辑:施正萍_实习    

日前,记者从云南省旅游规划研究院暨中国旅游研究院昆明分院获悉,《云南省旅游扶贫典型经验研究报告》一书近期将正式出版。

该书由中国旅游出版社出版,云南省旅游规划研究院暨中国旅游研究院昆明分院编著。《报告》全面梳理了丘北县普者黑仙人洞村把一汪清水变成致富“聚宝盆”,德钦县云岭乡雨崩村把崎岖小路走成致富大路等17个云南省乡村旅游推动脱贫攻坚的典型案例,按照景区带动型、产业融合型、民族文化型等类型遴选具有代表性的案例,从乡村发展背景、旅游缘起、主要做法与经验、发展启示等方面进行剖析,以简洁、可读性强的思路写作,形成云南省旅游扶贫典型经验研究报告。

旅游对云南全省脱贫攻坚具有全局性的战略意义。2020年是脱贫攻坚关键年,云南省旅游规划研究院暨中国旅游研究院昆明分院牵头组织省内专家,以村为鉴,系统整理和回溯全省具有典型示范的经典乡村旅游扶贫案例,发现其中普遍性地存在一系列成功的必要条件与路径依赖,脱贫攻坚有迹可循。(昆明日报 李思凡)

更多

更多

更多