您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

黄金周游云南热度不减

时间:2020-09-17 14:19    编辑:施正萍_实习    

今年中秋、国庆连休8天,给国内长线游带来极大利好,有望迎来今年首个旅游高峰和消费黄金周。携程、去哪儿网大数据显示,今年国庆黄金周,云南旅游热度不减。

虽然距离国庆假期还有十多天,但游客出游热情已经格外高涨。往年,国内酒店的预订周期集中在放假前一周。而今年8月以来,国庆期间的酒店预订量就开始上升。9月过半,云南、西藏、青海、海南、甘肃等热门目的地的酒店已经订“爆”。

去哪儿平台数据显示,截至目前,十一假期全国酒店预订的平均支付价格比去年贵了近2成,但每间每晚同比增长达到3成。其中,云南的酒店预订情况同比去年增长100%。从各州市酒店预订情况来看,昆明市增幅达到41%,丽江、大理、楚雄等增幅均超过110%。

携程旅游大数据实验室研究员彭亮认为,今年国庆黄金周将有几大旅游热点目的地,主要包括海南、云南、四川、陕西等旅游大省和国内著名旅游城市。其中,极具特色的重庆、西安、昆明、杭州等城市热度依旧,以这些城市为核心的3—5日游,成为国庆中线出行的首选。

凭借丰富的旅游资源,云南成为最热门的私家团出游目的地省份,丽江、西双版纳分别是热度最高、增长最快的私家团出游目的地城市。不仅是跟团游,云南也受到自由行、自驾游游客的青睐。云南的国庆自由行产品预订情况,环比9月增长100%以上。昆明、大理入围租车旅游十大目的地。(昆明日报 李思凡)

更多

更多

更多