您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

9月22日来呈贡万溪冲摘宝珠梨吃“全梨宴”

时间:2020-09-18 18:12    编辑:施正萍_实习    

8

昆明信息港讯 记者段佳琪 金秋九月,梨果飘香,在2020年“中国农民丰收节”到来之际,昆明呈贡第八届“万溪宝珠梨采摘节”将于9月22日启幕,活动持续至10月上旬。届时,采摘、品梨、沙画舞台剧、摩登集市、游园会等活动,让梨农、客商与游人一起在百年古梨园享受丰收的欢乐。

9

昆明市呈贡万溪冲有百亩宝珠梨园。据《呈贡县志》记载,万溪冲的地名称谓至今已有300余年的历史,而万溪冲宝珠梨栽种历史也有200多年。这里产出的梨皮色青翠,果肉雪白、肉质脆、细嫩、多汁无渣、甜度适口。

10

此次采摘节共准备了20项精彩的活动。亮点之一为宝珠梨全宴,活动将邀请国字号滇菜大厨以宝珠梨为食材,现场烹制16道宝珠梨特色菜,并有8道菜授牌给当地农家乐,采摘节期间供市民朋友免费品尝。 亮点之二是沙画舞台剧,开幕式当天将邀请专业沙画师、编剧和舞蹈演员,艺术演绎万溪冲的诞生、变迁、发展和宝珠梨两百年历史,传承宝珠梨文化、留住乡愁,给市民们送上一场别具一格的视听盛宴。同时,在“吴家有故事”文化访谈直播间,昆明本土知名网络大V将走进硕果累累的梨园,围绕“万溪冲一颗梨”讲述宝珠梨的历史和故事。

11

此外,游客还可以去摩登集市购买特色文创农特产品、参加小游戏,或者是观看梨王评选、报名参加自行车赛、欣赏油画展、逛宝珠梨文创博览和果逸花谷游园会、梨园露营、篝火晚会等。

12

据介绍,今年采摘节设主会场和分会场,主会场在呈贡区吴家营街道万溪冲社区,分会场在缪家营社区果逸花谷。万溪冲社区规划了停车场,可容纳近300辆车停放。想知道万溪宝珠梨采摘节还有哪些惊喜呢?那就来现场看看吧!

13

更多

更多

更多