您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明第三届首戏演出季开幕舞剧《流浪》9月22日上演

时间:2020-09-21 18:45    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 记者周然 9月22日晚,独立舞者胡沈员将带着他的处女作《流浪》,到昆明剧院演出,为2020昆明第三届首戏演出季上演开幕舞剧。昆明剧院现开放少量座位供市民购买。

11

舞剧《流浪》是独立舞者胡沈员的第一部作品,是他担任编导的处女之作。他曾是杨丽萍 《十面埋伏》中的“虞姬”,是杨丽萍眼中的完美舞者。这部舞剧《流浪》,将作为剧院的“第三届昆明首戏演出季”的开场剧目。

12

胡沈员

据悉,首戏演出戏季是昆明剧院于2018年8月底,在建院六十一周年之际特别企划的的系列活动。首届昆明首戏演出季历时4个月,昆明剧院一共上演了近30场精彩的演出,话剧、音乐、舞蹈、戏曲应有尽有,并配合剧院“戏精储值卡”的组合,受到了观众的热烈追捧。

杨立新和陈佩斯两位大咖领衔的《戏台》,作为2018年“首戏演出季”的压轴大戏,更是创造了当年的票房神话。 

此前,文化和旅游部市场管理司发布通知,剧场上座率放开至75%。通知指出,在切实做好新冠肺炎疫情常态化防控前提下,有序推进剧院等演出场所、互联网上网服务营业场所、娱乐场所开放管理。对观众而言,上座率的进一步提升意味着买到心仪演出的概率增大。想要观看演出的观众,可关注昆明剧院微信公众号在线购买。

13

《流浪》剧照

据了解,今年的首戏演出季剧目少而精,除了9月的《流浪》、《对话国乐》两场演出之外, 11月份还推出中阮大师冯满天带来全黑音乐体验,11月8日有国内首部官方授权的奥特曼舞台剧《奥特曼宇宙之光》,沉浸式的现场让观众热血沸腾。11月26日、27日,路遥茅盾文学奖作品、经典话剧《平凡的世界》,将首次抵昆,上演非凡的传奇故事。

演出现已陆续开票,详情可咨询剧院电话0871-63169950,或关注“昆明剧院”微信公众号。

更多

更多

更多