您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明最大稻鱼基地国庆可捉鱼渔乐谷疯狂摸鱼节将举行

时间:2020-09-22 09:56    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 记者昝娟娟 国庆去哪玩?离昆明1个多小时车程,昆明市最大的稻鱼基地和规模最大的稻鱼综合种养产业化项目渔乐谷将在今年国庆和中秋大假期间每天举行摸鱼节活动。稻花鱼、稻花鱼米、开花洋芋、云上黑山羊、云岭牛、苗家鸡等都等着大家去品尝。

11

渔乐谷拥有1200亩有机认证稻田。栽种了20亩3个特色品种西红柿。基地一些水域经常有白鹭、野鸭活动,是摄影爱好者“打鸟”的好地方。全家出动的话,可以领着孩子在水田之中捉稻花鱼,去大棚中采摘供货盒马鲜生的特色西红柿,在荷花池边拍照留念。奔跑在田野间,尽情地放松。

12

“做农业,投入大,回报慢。如果没有情怀是做不下去的。”渔乐谷的主人周先青说,早在2011年,他就在此规划了2万亩发展生态有机产业,目前已带动周边上千村民,300多户建档立卡户养殖稻花鱼。就在21日,寻甸县副县长杨正龙还来到渔乐谷举行直播活动,为该县的特色农产品代言。 

13

这个假期,放松心情,放飞自我,感受大自然最纯的感觉就来渔乐谷看一看。特别提醒大家,为了满足疫情防控需要,请参加活动人员扫云南健康码生成绿码,在村口主动出示,并配合体温测量。

更多

更多

更多