您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

国庆来昆明12条精品线路带你玩转春城

时间:2020-09-22 17:10    编辑:施正萍_实习    

“中秋团圆在昆明、休闲度假在昆明,昆明已早准备、早动员、早落实,为广大来昆游客营造健康放心、安全舒心、美好开心的良好节日气氛。”9月22日上午10点,昆明市召开“健康旅游在昆明”新闻媒体见面会。针对即将到来的十一黄金周,昆明市文化和旅游局局长戴彬围绕近期疫情防控工作,通报了昆明市在疫情防控及文化旅游产品供给方面的工作情况。

640.webp

滇池山水

戴彬介绍,为做好十一国庆黄金周期间旅游接待和疫情防控工作,昆明市在确保广大游客生命安全和身体健康的前提下,将全面落实景区“预约、错峰、限流”要求,以及“查绿码、测体温、戴口罩、勤洗手、常消毒”等防控措施。根据精准防控要求和“削峰平谷”原则,持续完善和优化分时预约系统,做好热点区域客流数据监控、预警、疏导,以及相应的应急处置和资源调度,避免人员聚集扎堆,严防聚集性疫情发生。

截至目前,昆明市1896个各类馆(站、室)已全部恢复开放,各类中、小型演出活动恢复审批,网吧及文化娱乐场所全部恢复营业。全市272家旅行社恢复(除中、高风险地区和出入境旅游业务)以外的经营业务。全市25家A级旅游景区严格按照景区有序恢复开放程序,全面恢复开放;严格按照云南省“22条”措施规定,国有A级旅游景区执行门票半价优惠政策。

为保证黄金周期间来昆游客有一个安全舒心的诚信消费环境,节前昆明市开展了旅游市场秩序整治“十大专项行动”。据了解,目前“不合理低价游”产品主要来自网络和省外组团地,针对这一现状,昆明市加强线上监管269家旅行社,对线上虚假宣传、合同违法等违法行为进行专项监测和集中整治。约谈联联周边游等16家涉旅电商企业,发出严格抵制“不合理低价游“的倡议。严控涉旅购物店,关停取缔18家涉旅购物店。

近日,昆明市发布20期旅游红黑榜,推行“云游品质旅游线路”,向游客推荐优质旅游产品。为迎接国庆、中秋双节,推出了极具“昆明味道”的旅游产品,温泉旅游、户外运动等一批大健康旅游产品丰富假期旅游市场供给,推出到昆明不得不玩的滇池生态圈自由呼吸之旅、自然生态之旅、喀斯特奇观之旅、古滇文化之旅、滇池山水风情之旅、都市游购娱之旅、云南革命历程之旅、环翠湖历史遗迹之旅等12条精品旅游线路和产品以及1903云湖月秀汽车文化夜间市集、昆明融创滇池后海大手牵小手—我爱你中国歌曲演唱会、第三届古滇生活季等系列丰富的文化旅游活动。

12条精品旅游路线 尽情体验“昆明味道”

为丰富假期旅游市场供给,昆明市推出了12条极具“昆明味道”的精品旅游线路。

滇池生态圈自由呼吸之旅:包括捞渔河湿地公园、斗南湿地公园、古滇名城湿地公园等。

自然生态之旅:包括轿子雪山、东川红土地、青龙峡景区、石林长湖景区等。

喀斯特奇观之旅:包括石林风景区、九乡风景区。

古滇文化之旅:包括云南省博物馆新馆、官渡古镇、晋宁郑和公园等。

滇池山水风情之旅:包括西山森林公园、海埂大坝、海埂公园。

都市游购娱之旅:包括公园1903、七彩云南·花之城、融创文旅城等。

云南革命历程之旅:包括昆明聂耳故居纪念馆、抗战胜利纪念堂博物馆等。

环翠湖历史遗迹之旅:包括昆明翠湖公园、云南陆军讲武堂旧址、国立西南联合大学旧址等。

市区放飞心情之旅:包括圆通禅寺、大观公园、圆通山公园等。

昆明历史街区体验之旅:包括昆明老街老巷、南强街巷、云南美术馆等。

康养旅居之旅:包括昆明柏联SPA温泉度假酒店、杏林大观园等。

民俗文化体验之旅:包括老宅马家大院、云南民族村、云南民族博物馆等。

(昆明市文化和旅游局)

更多

更多

更多