您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

国庆节遇上中秋节云南野生动物园动物享用“团圆果”大餐

时间:2020-09-27 17:35    编辑:施正萍_实习    

 2020年国庆黄金周恰逢中秋节,在云南野生动物园,工作人员深谙动物们的喜好,营养科学地为小动物们准备了特殊的定制大餐,用各类瓜果代替月饼,用团圆喜迎国庆,让动物们感受到了不一样的中秋国庆。

660851

660852

享受美味西瓜 棕熊口水直流

棕熊是陆地上食肉目体型最大的哺乳动物之一。今年,工作人员给它们准备了一堆西瓜。浑圆的大西提前放置到了运动场平台中,只见棕熊们一出来就循着味儿就来到了习惯面前,手脚并用的啃着大西瓜,颇有一番丰收的意味。

660853

超大平安果庆祝白面僧面猴安家昆明一周年

云南野生动物园的白面僧面猴,是灵长区“最萌”的猴子。今年的中秋节,恰逢它们在园区一周年。为此,工作人员特意为它们准备了超级可口的美味大餐,庆祝它们安家一周年。白面僧面猴非常爱吃水果,工作人员特意选取了超大号的苹果,并配上一些玉米片,吃起来可带劲儿了。

660854

660855

定制椰子核桃果 悬猴家族“迎难而上”送祝福

在云南野生动物园里,生活着两种进入“石器时代”的动物,它们在吃东西的时候会使用工具,会使用手段,它们就是——白额悬猴和黑帽悬猴。为了让它们不忘记本能,趁中秋佳节到来之际,工作人员特意准备了带壳的毛核桃和完整的椰子。只见它们剥皮、摔打、敲砸轮番上阵,终于吃到了美食,度过了一个有趣的节日。

660857

环尾狐猴享用南瓜石榴庆丰收

来自马达加斯加的环尾狐猴往年吃的是用水果或者杂粮做的月饼。今年,工作人员特意为它们准备了金黄色的小南瓜和多汁饱满的红石榴。一整篮的蔬菜瓜果变成了它们的节庆美味。只见这些小家伙儿们看到南瓜就抱上怀里,舔着、咬着、乐不思蜀的不撒手。

工作人员介绍:“我们这次特意没有准备月饼大餐,而是准备了蔬菜瓜果等食物,让动物们感受金秋的丰收喜悦,也通过各类圆形食物来寓意团团圆圆、阖家欢乐,让动物们过一个特别的中秋节,用团圆来迎接国庆。”

660865

大个“草果” 为白犀牛送上大份祝福

在云南野生动物园里,生活着两只“跨时代”的白犀牛夫妇,为了让它们也感受到节庆的喜悦,工作人员花费了大力气制成了供犀牛大快朵颐的超大个“草果”。超大个的“草果”采用了多种材料,首先采集了大量犀牛爱吃的青草做外壳,用蓬松的苜蓿草做内衬,最后贴心地在在中间放入了混合营养元素的颗粒料制作而成。这个超大个“草果”让白犀牛夫妇感受到了金秋的丰硕和节日的快乐。

中秋国庆小长假即将来临,欢迎各位市民来到云南野生动物园,和小动物们一起过节,一起庆祝团圆迎接国庆。(昆明信息港 记者段佳琪)

更多

更多

更多