您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

20个热门景区获奖昆明文旅打卡地推广活动圆满落幕

时间:2020-09-27 22:00    编辑:施正萍_实习    

昆明信息港讯 记者张蕊 9月27日世界旅游日当天,“春城花都 好享昆明”昆明文旅热门打卡地地图正式发布,20个“网民喜爱的文旅打卡地”以及5条昆明热门文旅打卡线路也同时出炉。

为打造一批产品特色化、场景文化化、服务个性化的网红文旅打卡地,让游客留下来,把旅游品牌树起来,今年8月21日,昆明市文化和旅游局启动“春城花都 好享昆明”文旅打卡地推广活动。为期一个月的短视频征集活动,共征集到205条抖音短视频作品,播放量超过600万次。从中评选出100个“昆明文旅打卡地”。并根据网友打卡热度,评选出石林景区、昆明老街等20个“网民喜爱的文旅打卡地”。

661112_670x670

昆明旅游热门打卡地图

昆明文旅热门打卡地图包括电子地图、纸质地图两个版本。其中,游客扫二维码,就能在手机上查看电子地图。纸质地图将在昆明长水国际机场等交通枢纽以及昆明相关景区景点免费发放。跟着打卡地图,游客不仅能轻松逛遍20个“网民喜爱的文旅打卡地”,还有打卡石林杏林大观园、阳宗海风景区、昆明黑龙潭公园等100个“昆明文旅打卡地”。

昆明市旅行社行业协会秘书长陶远表示,“在100个‘昆明文旅打卡地’的基础上,我们还串点成线,设计并推出了‘阿拉丁小镇—北大营一日游’‘翠湖—讲武堂—胜利堂—钱王街—南强街city walk一日游’‘斗南花市—捞鱼河公园—官渡古镇—云南省博物馆一日游’‘石林—九乡—杏林大观园—糯黑小镇一日游’以及‘西山风景区—海埂公园—云南民族村一日游’5条热门文旅打卡路线,集中展示昆明的自然风光、民族文化、厚重历史和城市风情。”

661113_670x670

活动现场

在昆明市文化和旅游局副局长王明瑶看来,以抖音短视频这种大众喜闻乐见的方式,挖掘昆明城市新地标与网红打卡地,记录昆明的文旅资源和美好生活,是加快推进疫情后昆明文旅的复苏,落实好“云南人游云南”的重要举措。在宣传、推广昆明文化旅游资源的同时,也进一步提升昆明的文化旅游网络营销热度,有助于推动昆明旅游加快复苏,助力昆明“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大品牌建设。

661114_670x670

活动现场

目前,昆明25家A级旅游景区已全面恢复开放,272家旅行社已恢复除中、高风险地区和出入境旅游业务外的经营业务;1896个各类馆(站、室)已全部恢复开放,各类中、小型演出活动恢复审批,网吧及文化娱乐场所恢复营业。数据显示,今年前8月,昆明市累计接待游客7431.02万人次,占全省旅游接待人次的24.4%;实现旅游总收入1025.59亿元,占全省旅游总收入的25.84%。8月当月,全市待游客1534.64万人次,恢复到去年同期的90.53%;实现旅游总收入198.34亿元,恢复到去年同期的68.49%。

 “截至9月26日24时,昆明市已连续218天无本土病例。即将到来的国庆中秋假期,昆明市推出丰富的旅游产品,持续重拳整治旅游市场秩序并推行游客购物‘30天无理由退货’,各大景区也推出众多优惠措施。昆明已经准备好了,期待游客来昆明休闲度假。”王明瑶说。

链接:

昆明20个“网民喜爱的文旅打卡地”

石林风景名胜区、国立西南联大旧址、金殿风景名胜区、轿子山景区、云南省博物馆、官渡古镇、云南民族村、云南野生动物园、翠湖•讲武堂景区、安宁青龙峡风景区、大观公园、公园1903、昆明老街、昆明瀑布公园、捞鱼河湿地公园、斗南花市、西山国家级风景名胜区、蓝花楹主题公园(教场中路)、南强街巷、寻甸凤龙湾小镇。

更多

更多

更多