您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

“双节”假期云南机场运送旅客超144万人次

时间:2020-10-10 14:50    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者上官艳君 10月9日,记者从云南航空产业投资集团(机场集团)获悉,2020年国庆、中秋“双节”期间(10月1日-8日),云南航空产业投资集团(机场集团)所辖机场共保障航班起降1.26万架次,旅客吞吐量144.45万人次,货邮吞吐量8412.15吨,航班起降架次同比增长5.29%;航班放行正常率为94.88%。

机场

长假期间,随着我省旅游市场有效恢复,各机场运输生产数据均保持稳定增长。其中,昆明机场共保障航班起降7574架次,旅客吞吐量94.08万人次,货邮吞吐量7515.18吨,航班放行正常率为95.66%;普洱、昭通、澜沧、文山机场航班起降架次、旅客吞吐量同比增长迅猛;大理、迪庆、临沧、文山机场货邮吞吐量同比增长迅猛;文山、沧源、泸沽湖机场航班放行正常率达到100%。云南民航运输在常态化疫情防控背景下,总体呈现出稳步复苏、稳中有进的趋势。

长水

据了解,为确保长假期间各机场安全平稳运行,云南航空产业投资集团(机场集团)节前及时组织召开安全保障动员部署会议,对做好节日期间的安全生产工作作了部署,并围绕疫情防控、运行安全、空防安保、消防安全、应急救援、值班备勤等重点环节,组织开展节前安全检查,切实做好“双节”期间的安全生产和运输保障工作。

针对国庆假日期间航班密度大、旅客流量增幅较大的特点,该集团公司要求各机场严格落实常态化疫情防控措施,确保经机场出入境人员测温扫码无遗漏,员工零感染。同时,牢牢把握安全底线,进一步加大航班运行管控力度,实施航班延误处置联动工作机制,保证机场运行正常,切实做好航班不正常,特别是大面积航班延误情况下的服务保障工作。

节日期间,各机场落实“真情服务”,强化服务措施,并根据地域特色组织开展了形式多样的特色服务活动,努力为旅客提供一个舒心的乘机环境,营造祥和、喜庆、有序的节日氛围。


更多

更多

更多