您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南民族村傈僳族阔时节活动吸引4万多游客“围观”

时间:2020-10-13 16:18    编辑:张蕊    

记者从云南民族村了解到,“十一”假期,云南民族村联合怒江州文旅局举行“欢歌迎国庆、相逢阔时节”活动,吸引了4万多名游客前来观看。期间,来自怒江、丽江、香格里拉的国家级、省级、州级傈僳族非遗传承人为游客带来了精彩的傈僳族非遗歌舞表演。游客在云南民族村观看了惊险的上刀山表演,品尝了少数民族生态美食,参与了傈僳族射弩比赛、跳竹竿、千人连心酒、爬杆夺喜等习俗活动,深度体验了怒江大峡谷少数民族文化。

云南民族村怒江大峡谷片区4个民族村寨建成开放13年来,4个民族丰富多彩的民俗文化吸引了大量游客,较好地宣传、展示了怒江州丰富的旅游资源、多彩的民俗文化。2011年起,每年国庆黄金周期间,怒江州文旅局都与云南民族村联合举办怒江风情周傈僳族阔时节活动,迄今已有10年。目前,这个活动已成云南民族村的节庆品牌,也成为宣传怒江旅游文化、民俗风情的重要窗口。

当前,怒江州正按照把怒江建设为世界级旅游目的地的发展定位加快旅游建设。怒江州文旅局局长杨建梅表示,将加强与云南民族村合作,充分发挥云南民族村窗口和平台作用,把更多怒江特色文化元素、生态产品、文创产品充实到云南民族村怒江文化周活动中,增强游客体验,让海内外游客在云南民族村感受怒江大峡谷多姿多彩的民族文化、民俗风情,让更多游客到怒江观看自然风光、了解民俗风情、体验生活。(新华网 记者 浦超)


更多

更多

更多